注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

从孙红雷被逼婚看成熟男人不婚的六种心理  

2010-11-16 12:44:18|  分类: 单身贵族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从孙红雷被逼婚看成熟男人不婚的六种心理 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

近日,孙红雷被父亲当众逼婚事件已经占据各大媒体的娱乐头条。也许大家对这件事会褒贬不一,各有各的看法。但是天空永远蔚蓝作为一个婚姻情感领域的关注者,却很自然想到了一个日益普遍的社会问题。那就是有越来越多的,象孙红雷这样成熟、成功和有着良好女人缘的男人始终不愿意迈入婚姻的门槛。这在天空永远蔚蓝看来他们还是有着自己一定的心理出发点的。本人粗略地总结了下,至少有如下几种:

其一,事业永远是最重要的;

曾有人说过,一个男人成熟不成熟首先要看他对事业的态度。大多数成熟的男人都会把事业摆在最重要的位置,它是超过婚姻和爱情的。他们之所以有这种心理,那是因为都有一种自我价值的渴望,这种渴望是财富和权力的拥有,是控制和被欣赏的情感需求,大有刘备所言“女人是衣服,兄弟如手足”之感!

其二,自由惯了,不愿意受婚姻的束缚;

婚姻意味着责任,而大多数责任都是通过牺牲个人的自由而去承担的。所以,对于一个大半辈子都习惯了一个人生活的成熟男人来说,若不是到万不得已,他是绝对不愿意轻易接受婚姻的束缚的。自由在他们眼里,就是生命和人生的动力,哪怕是为了自己心爱的女人,他都不会放弃自由而违心地步入婚姻。

其三,太看重品味,宁缺勿滥;

大多数事业有成思想成熟的男人,在看待事物和处理事情上都是有着自己一番独特品味的,看女人和选择婚姻也样,他们不会轻易随便爱上一个女人,纵然是爱了,也不一定会随便找个时间草率地娶进家门。他们喜欢按照自己的品味和计划去办事,哪怕时机和品味都一丁点的不对头,他们都不会选择妥协,而宁愿错过和缺失,也不愿意将就和冒险。

其四,经历得太多,对婚姻没有什么信心;

在当今这种社会里,越是经历多的人,就越是对婚姻没有足够的信心。因为他们看得太多,听得太多,感受和意识到的也太多。在他们看来,既然婚姻越来越不能给人于自由和快乐,那为什么还要拼命地朝着婚姻这座围城里钻呢?这对于成熟的他们来说,是完全可以控制住自己的。

其五,不婚也是一种无可厚非的生存状态;

恕天空永远蔚蓝直言,我们现在的婚姻已经远远不是先前那种味道了。或许婚姻更多的只是一张纸而已,婚前婚后基本上不会有什么很大的区别。婚后能做的事,婚前照样能做,反倒是婚前能做的事婚后却不能随便做了。所以,基于社会对两性关系的无限宽容,更多的人已经把不婚作为一种再正常不过的生存状态了,这种生存状态的好处是快乐而又自由。

其六,能给婚姻的时间真的是太少了。

天空永远蔚蓝有一位朋友,四十出头,事业和才智都可谓是过人一筹,但就是迟迟不肯走进婚姻的殿堂。每当周围有很多热心的朋友和他提到婚姻问题的时候,他回答得最多的一句话就是:“本来一个人时间就不够用了,若是再多出一个或两个人要去和我分抢的话,我真的不敢想象!”其实,事实也如此,婚姻并不是简单地打个结婚证,在一起睡个觉,而更多的时候是需要花时间和精力去交流、欣赏和经营的,若是做不到这一点,尽不到这一份职责,倒还真的不如一个人生活更好一些。

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017