注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

离异少妇保持幸福的八个秘决  

2010-11-15 15:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代婚姻生活中有这样一个普遍现象,那就是最开始吵着离婚的往往以女人居多,可一旦真的离起来却又是女人最为脆弱和留恋,甚至她们有许多人一辈子都无法从婚姻失败的阴影中走出来,而真正能从以前的婚姻中吸取经验教训得于解脱并重新获得快乐和幸福的女人则更是少之又少。

我坦言,这样的女人在我的读者中占相当大的比重,她们大多数人都是因为婚姻的困惑满怀希望地奔着我的文字而来,可最终或许都会带着失望离去,尽管这些是我不愿意看到的,但我终究还是心有余而力不足,并且以“婚姻没有专家”的借口自己安慰自己。

的确,任何人在婚姻里都只有自己才能拯救自己,婚姻的酸甜苦辣和人生的喜怒哀乐全都由自己的心态而定,你只有心态健康积极向上了,你的幸福才能较别人更加频繁、真切和长久些。下面天空永远蔚蓝愿意根据自己的长期关注,向大家列述下离异女人保持良好心境的一些方法,估且称之为“离异少妇保持幸福的八大秘决”吧!

秘决一,告诉自己:天没有塌下来,为婚姻的重生感到庆幸吧!

很显然,不到万不得已,大家谁都不愿意离婚。所以离婚多半是一种现实生活无法继续,在婚姻狼藉之时的重新选择。其无论从逻辑还是情感上来说,都应该是一次人生的超越和重生,我们没有必要为这份已经逝去的破裂情感而伤感不释,相反的是我们应该为此而庆幸,庆幸自己趁早看清了对方,庆幸自己趁尚健康能够哭笑的时候离开了他,庆幸自己再也不用每天让他嫌弃,庆幸一觉醒来仍有美丽的朝阳在迎接自己,因为醒来时我们还活着,天并没有塌下来,我们仍然健康充满活力,仍然可以重新寻找自己的幸福。

秘决二,提醒自己:都什么年代了,没有男人我依旧活得精彩!

也许从离婚刚刚开始的时候,你们会有些无所适从,甚至不敢面对这突如其来的变故,因为家里煤气烧完了没有男人去更换,电灯坏了没人去修理,更为主要的是回到家里孩子再也没有了父亲……这一切都是暂时的,时间长了你便会发现原来煤气没了可以打个电话叫人送来,电灯坏了自己也能更换,孩子没有了父亲却能比以前更爱自己……更为关键的是从此以后我的生活我作主,没有必要去接受另外一个人莫须有的指责,弄菜做饭不必考虑他的口味,也不必为了让他尽孝道而照顾他的父母,而这一切的一切都是之前你不敢想象的更无法享受到的。

秘决三,了解自己:许多女人总喜欢花心事去琢磨别人,可最后却不了解自己。

现代婚姻似乎有一个怪圈,那就是女人若越是对男人好一些,为男人做得牺牲越多,就越是没有自我,就越容易让男人给抛弃。所以,女人们,还是不要去琢磨男人了,男人本就象一个孩子,是天生善变的,你的琢磨永远赶不上他的变化,有这个功夫还是多多了解下自己吧。你应该明白自己适合穿什么颜色的衣服,用什么牌子的化妆品,爱吃什么样的零售,什么时候应该化泄下自己……你只有把自己这些都了解透了,你才能吸引男人的注意,才能让男人在乎你。尽管现在你只是一个人,但是你的幸福必须以了解自己为基础。

秘决四,善待自己:这世界没有谁能靠得住,从今天起,对自己好一些!

中国的女人其实都是很有奉献精神的,她们上面善待公婆,中间疼爱老公,下要照顾好儿女,却惟独忘了自己。于是中国特有的许多正面文化便以“勤劳善良”歌颂之,可是其中的道理不难明白,一个人若是对自己不好,那对别人所有的好是不是有点不情愿呢?是不是有点被“高帽子”给毒害了呢?其实,女人无论从生理、身体和情感上都是较男人更需要善待的,她们力小生理不方便情感脆弱性格敏感,如果自己都对自己不能好些,那还能指望谁?指望男人对你好一些吗?但天生粗心的男人似乎很难做到的这一点。所以,离婚的女人必须从离婚开始就应该彻底醒悟过来,摒弃曾经省吃俭用的过去,对自己好一些,只要条件允许,就要给自己买漂亮的衣服,高档的化妆品,去好玩的地方玩,做所有自己开心的事情,你自己把自己善待好了,你才能提高自己生命的价值和女性风采,才能得到男人的善待,而所有的物质的你没有享受到的,都只是一个数字和符号终将不属于自己。

秘决五,丰富自己:多做些让自己快乐并且能武装自己的事情。

女人的人生离不开化妆,而最高明的化妆便是妆点灵魂。还记得他曾经嫌弃你人老珠黄吗?还记得他反复念叨说你没有品味不懂生活吗?其主要原因还是因为你自结婚起就放弃了自己以前的所有爱好,大部分时间除了工作就是对付他和孩子了,而留给自己的时间却很少,于是你没有时间去听音乐、看杂志书籍、学精致品味,更没有时间去培养自己的女人味和温柔。所以,从即刻起,你得学会武装自己,多看些书,多研究些礼遇化妆,多学些知识技能,多讲点眼光和品味,只有这样你才有可能以过去为鉴重新寻回自己的幸福。

秘决六,表露自己:人活一辈子,是哭是笑都喊出来。

东方的女性天生含蓄矜持,尽管它为你增彩不少,但也害你不浅。我从来不主张女人单方面的忍让和迁就男人,夫妻是平等互助的,男人不开心会讲出来,女从不快乐同样有表露的权力。更有甚者这并不仅仅是个平等的问题,而是一种婚姻沟通的问题,你只有把自己表露出来,才能方便别人了解你。有很多婚姻失败的女人在这方面都做得不够,哪怕是离婚以后都无法明白,有什么事都喜欢放在心里,哭不管太声,笑要注意场合,这样的人生很累。特别是离异后独居的日子更加要注意这点,如若情感不能得到及时的渲泻便极容易形成离婚忧郁症。

秘决七,尊重自己:不要太压抑了自己,想要的就去追求。

大多数离过婚的女人是一朝被蛇咬十年怕井绳,有情感和生理需要只知道压抑自己,不敢大胆地去追求。其实,从逻辑上来说,婚姻的失败只能代表你的过去,甚至它还会是你的优势,因为你失败过,所以你更懂得珍惜现在,吸引过去的经验教训,更知道如何爱一个人和被一个人爱,为什么要被传统的观念束缚,认为离过婚就低人一等,甚至认为女人离过婚了就值钱了,这些思想是相当要不得的。我认为不管别人如何看待你,首先你自己得看得起自己,并且尊重自己,从心底里和过去作个决裂,从现在开始轻装上阵,有了爱就大胆去追求,只要有方式适度,是完全可以重新找到婚姻的幸福的。

秘决八,保护自己:不要病急乱投医,自尊自重自爱是女人保持幸福亘古不变的真律。

当然,还有些女人特容易走向另一个极端,认为自己离过婚了破罐子破摔,或者是病急乱投医,饥不择食,难于抑制自己对外界诱惑的追求,自我免疫力明显下降,对于一些乱七八糟的虚伪的甚至是不可形的东西来者不拒,从来不知道如何保护自己,最终却只能伤了又伤,人生越来越绝望。我个人观点是,毕竟现实生活总会把离婚的女人归为弱势群体,极容易受到外界的侵扰,所以在现代社会里对于一个离异的独身女人来说,学会如何保护自己,做到自尊自重自爱,这是非常重要的,其中可以说是让自己保持幸福的最为基础的一个要素。

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017