注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

他与我相亲,却看上了我妈!  

2010-11-10 18:03:41|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他与我相亲,却看上了我妈! - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

       蔚蓝老师,您好!我是一位大龄剩女,27岁,长这么大了还没有谈过一次恋爱。再加上我的长相也不是很好,所以家人一直都很为我的婚姻担心,天天吵着要我去找男朋友。这样两个月前,我通过别人介绍认识了阿东。阿东36岁,离异,无子女,是我们当地一所大学的老师。尽管他大我将近十岁,但考虑到他各方面的条件都很优秀,我也就和他正式相处了起来。但是自从上月中旬他来过我家以后,我感觉一切都变了。本来那次带他来我家,是为了让我家人看下后准备订婚的。使我万万没想到的是,他从见我妈第一眼起就看上了我妈,而且他在知道我妈是丧偶独身以后,表现得更加执著疯狂,竟然直截了当地当着我的面向我妈妈表白。

说句老实话,本来我和弟弟也想给妈妈找一个男人,毕竟妈妈才46岁,这么多年真的是为我们姐弟俩吃了不少苦,我们有太多的理由希望她能下半辈子幸福。但是,现在这个男人竟然是阿东,而且我和他有过两个月的正式接触,差一点就要订婚,这所有的一切几乎大多数亲戚朋友和街坊邻居都是知道的……现在事情到这种地步,我真的不知道怎么办?也许只有分手并且让他彻底这一条路了,但是我心里又很矛盾,因为通过这两个月的接触我知道他真的是很优秀,他的领导、同事还有学生对他的评价都很高,如果让这样一个男人错过,不管对我还是妈妈,都是一种损失。其实,假若没有我和他之间的相亲和交往的话,我一定会想尽一切办法成全他和妈妈,但现在……在很多人眼里也许成了乱伦,尽管这不是事实,但我们还是难免会承担这样一个骂名。蔚蓝老师,您能帮我参考下吗?对这样一个男人我到底该如何处置?是应该为妈妈的幸福考虑,还是果断地让他消失?

天空永远蔚蓝回复:可儿,你好!对于你所讲述的这种情况,我的意见还是果断地让他消失。其理由有如下三点:

其一,众口铄金,积毁销骨。


  人活在这个世界上有很多事情是受着周围人和事的制约的,阿东本来是和你相亲,与你处对象的,这一点已经在你所生活的那个圈子里成为了一种既定事实。如果突然有一天,大家都被告知阿东不是你老公而是你的继父,从舆论来说给你们带来的灾难将是毁灭性的。在天空永远蔚蓝看来,走自己的路让别人去说吧,这永远都是不识人间烟火的理想境界,人活着就不得不为这些乱七八糟的东西所累。正如你会为了传统意义上的“男大当婚女大当嫁”,在
27岁这个年龄就不得不为了结婚而去相亲一样,人就是有这么多的无奈。

其二,阿东能不能给你妈妈于幸福仍然是一个未知数。

天空永远蔚蓝认为,你妈妈的幸福并不需要通过你和弟弟及别人给予,而是需要她自身的感知、认可、计划和决心的。根据你所提供的信息,你母亲应该大阿东10岁了,其中的年龄差异和你与阿东的年龄差异决不是同一个层次的含义。恕天空永远蔚蓝直言,嫁给一个比自己小十岁的男人,这是没有几个女人可以有勇气去接受的,更何况这种婚姻的前景又非常让人不看好。所以,你自己应该好好想明白了,你这样把阿东让给你妈,到底是孝还是愚?

其三,就算是他能给你妈幸福,那么面对这样的一个继父,你会快乐吗?


  尽管你在来信中强调你很希望你妈妈下半辈子能够幸福,但是你的这种想法和真正去付诸于行动还是有一段差距的。毕竟你得和他们在一起经年累月地相处,毕竟曾经两月的相处在你心中还是不容易磨灭,毕竟他的这种选择还是一定程度上伤害到了你的自尊,这种伤害你自己不去想,也会不断有人从潜意识中给你于提醒和强化,从而会更加加深你内心的自卑,必将对你以后的人生有很大的不良影响

……等等,这些天空永远蔚蓝建议你现在都应该考虑清楚了。

 

  评论这张
 
阅读(188985)| 评论(390)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017