注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

【凝眸嫣语】之于昨日,之于明朝(转嫣儿姐)  

2009-03-05 18:48:15|  分类: 心湖的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初六的晨曦里,望着出闸口妹妹离去的背影,我知道,旧的一年真的汇入星河成为历史的一粒尘沙了。

    正月初七的零点时,平静的敲击着手下空灵的键盘,我知道,新的一年真的在未来的入口向我打开了门扉。

    看着跳动的光标,才发觉太久未曾动笔了,这个时刻,像是我所爱的文字远行归来,又像是我与所爱的文字小别重逢。“太忙,太累,太多的琐事……”近来时常在心里寻找着说服自己的各种理由。但又十分清楚那都只是借口罢了。其实,心中牵念着很多,感慨着很多。于是,抓着春节假期的尾巴,倾诉出来,就当拂去历史的尘,就当推开未来的门。

    之于昨日,之于明朝,站在两者纠结的渡口,我的心在回望与展望间,浮现的是羞愧,升起的是憧憬。

    之所以被羞愧所萦绕,是因为看到自己一步步走来,似乎已是面目全非。当初的青涩确已在磨砺中退却了,仿佛成熟已然悄悄降临。在曾经的欣喜中仔细揣摩,原来只是明白了圆滑与畏惧,不再争辩,不再冲动,不再执着,不再诚实。以为用这所有可以将自己垫起一个高度。而几经风雨后此时发现,某些希望之花生成的果子名叫徒然。于是,红尘俗世中,万碎无复的是真诚和信任;而最难消退、最易滋生的却是误会丛生、心机重重。在困惑与泪水中学会穿上沉默与虚伪的猥琐盔甲跟一切交战,但越来越难在空旷的时间空间里理解那些错位的误会,只是被多余的词锋固化出一个又一个遗憾的时间与空间。实在是羞愧,竟已全然不是那个当初的自己,实在是羞愧,再不见了坦诚、清澈的心。不该,不该失却了曾有的激情与向往,不该,不该湮没了性情中的原则与坦白。这罪恶的轮回使人再看不到笑颜面对与精诚恪守,使人如此怀念那心无城府、懵懂稚嫩。

    之所以让憧憬再次升腾,是因为仍有希望在心头灼烧,温暖着不曾熄灭。纵然春去夏远,纵然秋尽冬至,唯一尚存有的依然是那份感动与执着过后的冷静,还能面对夕阳酝酿的硕果,品味晨晖哺育的繁华。节日里偶然看到一个节目,聆听曹禺等大师们在建国初期春节所写下的字句,不禁自问,为何我们再不见了前辈们如许慷慨激昂的激情与勃勃而起的生机?是了,是失去了理想的目标,是消退了奋斗的动力,而让虚荣占据了心田,让浮夸遮挡了视线。错了,真的错了!人的一生说来是那么短暂,已然获得的就不少了吧,还想获得的又有几许?于我来说,真的该是满足而幸福的,我爱着我的工作,那让我全心投入充满真情的事业,我爱着我的家人,他们陪我走过风雨描画彩虹品尝幸福,我爱着我的国家我生存的这个世界,这些足以让自己快乐而阳光的面对未来的所有。于是,春去了,心不会消逝;夏远了,情不会稀疏;秋尽了,歌不会迷离;冬至了,梦也不会破碎。

    看着面前的紫竹香冉冉飘荡,在这安静得有些醉人的时刻,我想大声的呼喊,倾倒出所有的不快与污浊,让心轻盈飞舞。过往,就抛开吧,每个明日都是新的,抛开后,或许就有月到风来!

——己丑年正月初七

  评论这张
 
阅读(3360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017