注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)给老婆闺密的一封信  

2009-03-16 11:44:17|  分类: 围城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅子妹妹:

我还是这样习惯地叫你,和我老婆一样的称呼你。在我的记忆中,我第一天认识了我老婆雪儿,第二天就被你认识了。因为我还清楚地记的,那天我傻乎乎地被你们商量好约到了一个咖啡厅,我和雪儿坐一张桌子,而你却早早地坐在了我们的邻桌,而这些我都是后来才知道的,所以你认识我比我认识你要早,当然这个不是我能选择的。

半年后,雪儿还是告诉了我这一切。我听后一点也没有怪你们的意思,因为我非常理解你们女孩子,也能体会得到闺秘在你们彼此心目中的地位,面对终身伴侣的选择,你有这个权力和义务帮她参考,尽管这参考的方式有点“不阳光”,但你们毕竟还是想在短时间看到最真实的我。那天雪儿迟到了很久,我一个人傻傻地坐在那里等了足足一个小时,我手捧着那本时尚杂志翻了一遍又一遍,上了好几趟洗手间,但始终没有用“色眯眯”的眼睛去东张西望,更没有选择离去,而我却全然不知这一切却全都在旁边的一位美女你的观察中。所幸的是这天我以近乎完美的表现通过了你们对我的首次爱情考验。

我和雪儿能够最终走到一起,我打心眼里非常感谢你。因为我知道你一直以来没少为我说好话,同时还三番五次地帮着给她妈妈做工作。你一直都在她的家人和朋友面前标榜自己的眼光,说我一定会是只“绩优股”,很有投资的价值。所以对你的感激之情难于言表,并且在以后相当长的一段时间内都对你尊敬有加。

我是02年12月份认识你们的,到05年10月1日我才和雪儿结的婚。其中我和雪儿度过了将近三年婚前的美好时光,当然这也包括你。因为你始终是我们无话不说的好朋友,我们做什么都会主动带上你,你也愿意把所有的业余时间都花在我们身上,咱们一起爬梅岭、逛步行街和游庐山。所到之处皆留下了我们三个人的欢声笑语。可以说三年来我也在不知不觉中和你也成了闺秘。在我和老婆的同事那里,我们始终都介绍说你是我的亲妹妹,而他们所有的人也都是这样认为的。

但我们的矛盾最终还是产生了。我记的在我和雪儿结婚的那一天,你却当着众多亲朋好友的面莫名其妙地发起脾气,甚至提出不愿意做我们的伴娘,而这一切我们都是在两年前就说好了的,你说变就变。你知道那一天雪儿有多难过吗?本来是一个高兴快乐的喜庆日子,却硬是让你给弄得大家都不开心,我的脸上也很难堪。其实我和雪儿也不是不能理解你那天的心情,毕竟你和雪儿从小一起长大,形影不离,胜过亲姐妹。你是个聪明的女孩,你比谁都清楚结婚后的雪儿一定会慢慢地和你疏远,这是谁也阻挡不了的现实规律。尽管如此,但你却不能这样不控制自己,也不能突然提出不做这个伴娘,甚至还当着那么多人的面用恶狠狠的言语去痛骂善意劝慰你的我。不瞒你说,从这一刻起我便有了一种预感,预感到我们之间会有一场旷日持久战,而被夹在中间的便是咱俩最爱的雪儿。

有了这一次不愉快,咱们之间的争吵也日益加剧,我们争吵的地方也很多。你几乎每次来我们家都说我没有履行婚前对雪儿的承诺,抱怨我们没有把家里收拾得更干净,最让我头疼的是你每次晚上都要和我争抢雪儿旁边的那半边床,在我的记忆中你唯一没有和我争抢的是我们结婚的那天。除此,你每个星期至少都得给我争两回。说实在的,我一个大男人其实也不想和你一个小女子去争,你要和雪儿睡一起就睡吧,只是你来我们家真的是太勤了,我和雪儿的生活,除了紧张忙碌的工作时间外,本就没有多少时间可以呆在一起了,而这些还得让你给分摊去将近一半。

但我不能用强硬的手段去回应你,因为你毕竟是雪儿最好最好的好妹妹,我作为爱她的男人更应该忍让着你,要记得你当初为我们牵线搭桥的好。所以,在万般无奈之下我只得想一个比较谦和善意的办法。那就是让你尽快能找到爱情的另一半,这样你就没有足够的时间来我们家和我争抢着心爱的雪儿了。这个办法是我和雪儿商量了好久才达成的共识,可谓是一箭双雕。那就是一来帮你解决最重要的终身大事,二来也顺便可以缓和下我们日益紧张的矛盾,对你和我,还有雪儿都有利无害。

然而天不遂人愿,从我和雪儿想出这个办法开始,到现在已经两年过去了,你却仍然孤身一人,孤傲地鹤立鸡群。我知道这一切都是源自你自身的优秀和冷傲,要不也不会出现给你介绍的男孩子一个个都被你痛批或者是吓跑。今年你都已经三十了,而连一次真正的恋爱都没有谈过,我们非常为你担忧,其中甚至已经完全淡忘了早前的一已私利了,我们只希望你能真正地早点找到自己的幸福,有一个真正疼你爱你的好男人陪伴着你。

前天晚上的事你应该没有忘记吧。你当我去扮演你的临时男朋友,为的是能糊住你的那些同事的臭嘴,我也尽力了,而到头来却适得其反,因为谁都可以看出我们根本不象一对情侣,只是很亲密的兄妹罢了。其实这一切我都在事先告诉了你,也为你分析了其中利害关系,并且提出了很明确的反对,但我一个男人的反对无效,我也只能视死如归地随同你前往了。

梅子妹妹,说实在的,其实我一直从心眼里蛮肯定你的,肯定你的聪明、情义和麻辣,更感谢你一路以来对我和雪儿的陪伴,你无疑是我们人生当中最重要的朋友,我敢保证没有任何人可以争抢你的这个位置。但我还是要和你提几点善意的建议,这完全是为你好,为了能让我们大家都开心,并且成为一辈子可以交往下去的最好的朋友。

首先,请站在我的立场上想下问题。我一个大男人,我结了婚再怎么着都希望能有自己一个独立的婚姻生活空间,你尽管善意和友好的,但应该要有尺度。你和雪儿玩的再好,也只是她的一个姐妹,而我是她的老公,在这个世界上只有我才能真真正正地陪她走完这一生。既然从我们认识的那时起你就给了我极高的评价,并且放心地把雪儿交给了我,那你就应该坦率豁然些,这样我才会更加记住你的好。试想想,你陪位雪儿已经走过了二十多个青春的年华了,而现在把她交给了我,你应该放一百二十个心,更应该调整好自己,咱们各自都充当了雪儿人生最好的人生陪护者,你在前我在后,这样就不会有什么不开心的了。

其次,我真诚地希望你能尽快找到属于自己的真爱,遇事不要总是那么孤傲,爱情是需要两个人共同营造的,你这么年轻漂亮能干,完全可以找到非常优秀的男人作为你的终生伴侣。希望你可以在09年真实勇敢地迈出这一步,毕竟咱们都是凡夫俗子,只有婚姻对咱们才是最踏实最正统的依靠。我敢保证这完全和我的私利没有关系,只为你自己——我最好的妹妹的个人幸福,真真切切!

好了,说得够多的了,我的难处和担忧全都在这封信中写明了,直来直去,一口气写完的,没有作任何修改,更没有拐一丁点弯,因为在我心里你始终是我最好的妹妹,我还是习惯用这种方式和你交流,希望你能接受。

 

姐夫:天空永远蔚蓝

2009年2月16日

  评论这张
 
阅读(8969)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017