注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)给爱情一个保修期  

2009-02-16 12:36:12|  分类: 围城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(天空原创)给爱情一个保修期 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

   剑和秋分手了,这是一个星期前我从妻子口中得知的消息,但至今为止我还是很难相信这个消息的准确性。他们从大学一年级开始相恋一路走到今天,作为中间的介绍人我比常人更能明白他们付出的艰辛,也更能体会出他们爱的有多深。所以无论如何我必须让这个消息得到证实,我有这种责任甚至是义务。

   当我拨通剑的电话时,剑还躺在床上,透过声音明显可以感觉到他的颓废。

   “兄弟,你和秋到底怎么了?听你嫂子说你们分手了,到底是真是假啊?可千万别把这事开玩笑啊!”我迫不及待地问道。

   “过去了,一切都过去了!……不过我还是得谢谢你一路以来对我的支持和背叛!”剑显然是不太愿意提及这个问题。

   “我不用你假惺惺地感谢,你和秋相互能幸福才是对我最大的回报!爱情这东西怎么能说过去就过去呢?看你现在这种精神状态,她能过去吗?”

   “这也怨不得我,是她整天把’分手’挂在嘴上,八年了我都听腻了,我整个人都快要崩溃了……不瞒你说,我有好几次都差点从四楼跳下来!”我的问话明显触动了剑最痛苦的神经。

   “是啊!你们八年都过来了,都已经过了七年之痒了,你还有什么不能接受她的?按我说要腻早就该腻了!别怪兄弟说的不好听,既然是男人,就得有些担当,天底下哪个女人不喜欢把’分手’挂在嘴上念叨呢,你嫂子也时常这样的,但她们这样说并不代表就是这样想的,相反这只能说明她是非常在乎你的!”我明显有些激动,说这些话不知道是劝慰他还是刺激他。

   “你不知道,我们现在是大吵常有小吵不断,开始觉的忍忍也就过去了,可是她却变本加厉……就拿这次吵架来说吧,她竟然毫无缘由地一把抢过我正在通话的手机,还把它摔在地板上!”

   “那和你打电话的这个人一定是个女人吧?”

   “是单位新来的一个女大学生!”

   “那就对了啊,你没事老跟别的女人打什么电话?这个我可在过年前就听秋说过了!”

   “她天生敏感,这电话每次基本上都是人家打过来的,我总不可能不接吧?”

   “最开始接一两次可以,但是总不可能就这样任着你们无休止地电话下去吧?有什么事不可以到单位再说啊?还得占用你下班后陪老婆的时间?我认为秋生这个气没什么不对的,她是爱你的,她怕你经不住诱惑,一不小心就犯错了,更是对你们的婚姻负责!”

   “那……那我没话说了……我怎么觉着你老是偏袒她啊?你到底是不是我兄弟啊?”剑有点语无伦次,但立马又向我兴师问罪起来。

   “你一个傻爷们,我当然只能说你了。难不成让我去和一个女人整天磨嘴皮去?我要不说你,就是真的害你了!”

   “……你说吧,我没话说了!”

   “秋那边我会让你嫂子去找她的,不过前提是你得意识到自己的错误,并且找机会向她承认下自己的错误!”见他没话说,我继续了我的劝说攻势。“你知道什么叫夫妻冤家吗?只有上辈子是冤家的两个人才能走到一起,让你们走到一起那就是给你们一个机会化解上辈子的隔阂和误会!天底下哪有两个人在一起不吵不闹的啊?不吵不闹就不正常,吵吵闹闹才是过日子,但这也得有个度,千万不能一碰到矛盾就极端地搞冷战讲分手,这种方法是最致命的。动不动说分手是对婚姻和爱情不负责的做法,就算是玩游戏也得有个游戏规则,买东西用着出了问题也得有个保修期!”

   “就算是有保修期,我们爱情的保修期也早就过了!”

   “既然你们的爱情保修期过了,那你还一个人整天窝在家里颓废成这个样子?就拿秋来说吧,前几天还在哭哭啼啼地向你嫂子告状呢!”我容不得他的插嘴,立马进行反驳。“什么是爱情的保修期?我认为那是在爱情即将消失时都给对方一个冷静思考的时间和机会,让爱情因为承诺而得到缓存,待相互都能平静了,再让爱情继续,这个时候哪怕是分手也不迟!”

   “我也不知道我们的爱情是不是即将就要消失了,我只是太厌烦了这种相互争吵的日子。但若是真的一天没见着她却也觉得心里空落落的!”

   “那只能说明你们的爱情还没有消失,你们只是暂时地偏离了一些正常的轨道。这需要你们双方冷静思考,充分利用这个爱情保修期去好好剖析自己,多站在对方的立场上想想问题,尽量多地去回忆下你们甜蜜的记忆,相信所有暂时的不快都会很快消失的!”

   “那…..那秋要是不这样想我有什么办法!”听我讲完这一大段大道理,剑的心情和语气明显好了起来。

   “这个你放心,我会送佛送到西,好人做到底。找机会我会和你嫂子一起好好做做她工作。但你也得承认下自己的错误,相互给个台阶下!”

   “那……那好吧!”

   其实,剑和秋的故事是再平常不过的了。在我们的周围时常有着这样的恋人,稍微意见不合就大吵大闹歇斯底里,甚至是屁股一拍头也不回的走人,把昔日的美好和承诺忘的一干二净。这是行为是非常极端和不理智的,往往等冷静下来就覆水难收懊悔不已。

   爱情是需要承诺和宽容的,不能说退出就退出,它就象我们购买商品一样,我们选购了某样商品,商家得给我们一个承诺,那就是保修期,而我们也不能随便说退货就退货,这样我们的商品交易才能得到更加稳定的继续。爱情也是如此,我们选择了彼此牵手相爱,相互得给对方一个爱情的承诺,那就是爱情的保修期,而给出承诺的任何一方也决不能说分手就分手,这样我们的爱情才能在挫折中继续,这样我们才会有更加稳定理性的婚姻。所以,我们每位爱情中的人都得学会这一点:给爱情一个保修期,这更是一门情感的艺术!

  评论这张
 
阅读(3377)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017