注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)致我最爱的于丹教授  

2009-02-13 11:32:44|  分类: 心湖的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(天空原创)致我最爱的于丹教授 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

我时常在梦中念起的亲爱的于丹教授:

还记的那年冬天,关山千重天堑万道,我被风雪困在远山一隅,天寒地冻,路途阻隔,四面茫然。我摇晃在污浊的空气之中,犹如一只迷离的小鸟,污秽丑恶在黑夜追捕围猎着我,我多么渴望听到一声生命最朴素的啼叫,找到一条可以归家的羊肠小道和一扇熟悉的柴扉……这时,你进入了我的视野。你从万籁俱寂的寒冬深处走来,穿过冬的篱笆,握紧我快要冻僵的手,引我走进一间阳光小屋,帮我把窗户打开,让冬日的暖阳融进我的窗棂,把智慧温暖的文字摆上我的案几,让千年经典的声音在我的案前鸣唱,让我满怀处子般的深情吮吸生命最原始的智慧与力量。哦,这就是经典吗?这就是自然之神用日月光华和千年的沉淀创造出来的经典吗?她原也这般通俗温暖和生动美丽,也可以如此穿村走巷耳熟能详?这一刻,我深深地,近乎疯狂贪婪地爱上了你……

从此,我便习惯了每天有你陪伴的日子。你和你的书犹如一道阳光穿越过历史的长空,打开千年尘封的记忆,把孔子带到了我们多彩的世界面前,洒下仁爱的种子,期待着茁壮成长,蔚然成林。我喜欢看着你口若悬河、引经据典、出口成章地在讲台上挥舞,更喜欢听你那大大咧咧爽朗洒脱的笑声,还喜欢在深夜一个人关上电灯点上蜡烛细细品读你书中的力量与智慧,然后看着残烛在风中摇曳,人生所有的困惑和烦恼便可以瞬间在你的论语、庄子中烟消云散……因为你的话语总是那么的充满温暖和智慧,言语中传递的思想又是如此的朴素而又光芒照人。多年来,你一直用自己渊博的知识和人文情怀普及、传播着经典和传统文化,教导我们用古人的智慧享受人生,并以生命感悟激活了经典中的属于中华民族的精神基因。

说实在的,你的出现让我彻底改变了一向对“女人无才便是德”的看法。你才华横溢,说话做事有胸襟有担当,可谓是德才兼备,怎一个德字了得?!

毫无疑问,你是中国老百姓知识思想的启蒙者。特别是在拜金主义泛滥、物欲横流的当今年代,人们思想认识的节奏往往跟不上鼠标点击的速度,慢慢的人们精神变得空虚了,价值迷失了,道德沦丧了,甚至变得有些无所适从了。是你把千年的经典筑成温暖住进人们的心里,给予我们淡定豁达的精神内力,也是你把这道千年经典的文化大餐摆在了每个寻常老百姓的餐桌上。而这一切是多么地不容易啊!你常常用自己超越常人的悟性、渊博的知识和温暖的人文情怀,与咱们广大平民们交流着先贤圣人留下的思想光辉和心得,并在日益浮躁和功利化的当今社会,毅然擦去上面的历史尘埃,让平民百姓都能真切地从圣贤的光辉中感悟到智慧和前进的力量。这绝不是随便一个人就可以做得到的,只有你这样的女人,一个能把抽象具体化,把复杂简单化,把内心直白化,把高雅通俗化的女人,一个性情十足的浑身散发着知性美的女人。

然而,在成功和才气面前你并没有迷失自己。从事媒体传播研究和爱好人文经典的你始终都能朝着人类文明的光辉疾奔,化学术为实用,拉近古今的距离,却从未迷过路,同时后面也跟着我这样深爱你的数以万计拥戴你的平民百姓,其中有耄耋老人,有妇女小孩,有干部学者,有商贾小贩,也有建筑工人和农民……

也许你没有非常出色的容貌,但你给我的震撼和吸引绝对远远超过那些仅仅外表靓丽的庸脂俗粉,因为你是如此的豁达、知性和直爽,甚至有点孩子气,而这一切又是何等的和你的才气相得益彰啊!

于丹,我是这样的爱你!每次读完你的文字和看完你的节目,我都会感到一种灵魂的释然,一种浑身被洗涤过了的清清爽爽的感觉,不需要别的,人生有你相伴足矣!

是夜,我又在品读着你的《庄子心得》,论案前的烛光摇曳,摇去内心所有的茫然。此刻万籁俱寂,是你过滤掉了白日的喧哗,只许温暖清澈的生命之声在我的心中回荡,如琴瑟瑟,如水潺潺,如风潇潇…...

向我崇拜的深爱着的于丹致敬!

                                            苦恋着你、一直想见你一面的蔚蓝

                                                 于09年情人节

  评论这张
 
阅读(3813)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017