注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)情人节我被出租  

2009-02-11 12:43:27|  分类: 围城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(天空原创)情人节我被出租 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

随着情人节的日益临近,我的惶恐之心便也变得更加剧烈。甚至这种感觉比当年被老婆领着见丈母娘还要忐忑。因为根据老婆和她的闺密梅子达成的协议,2009年的情人节我必须被妻子出租给梅子。

梅子属于典型的“白骨精”型美女,然而年届三十却连一次恋爱也没谈过。记的2008年情人节,我和老婆躲在温馨的小屋共进烛光晚餐,却硬是被这位不速之客给搅乱了。那天梅子喝了很多酒,伤感的情歌唱了一首又一首,最后竟然当着我们的面哇哇地大哭起来,这便是女人传说中的没有情人的情人节。其实,梅子的伤感不为别的,只为她同事一句无意的玩笑,然而说者无意听者有心,同事的话大大触动了她敏感的神经,此时她最好的去处当然是她的闺密家了。2008这个情人节,对我来说无疑是最糟糕的情人节。这晚我不但让出了自己一直和老婆共用的半边床,而且还得磨破耳皮茧听着女人的哭诉,我敢保证这世上没有什么再比强迫自己听女人的忧怨更难受的了,但那晚我总算挺过来了。然而,这一夜两个女人却商量着制定出了一个惊人计划:我和妻子必须在下面的一年当中,想尽一切办法和多方通融为梅找到一位称心如意的男朋友,如果没有完成这项任务,则由我在2009年情人节这天义务充当其一天男友,并且用我智慧的大脑以最大的攻击力回击她的同事们!没办法,这是侠肝义胆的妻子在梅子面前立下的军令状,听惯了老婆话的我根本没有选择的权力,我只能在随后的一年当中日夜为梅子祷告,愿上帝能赐给她一个称心如意的郎君,免得我受这种“血光之灾”。

然而,天不遂人愿。一年来,我和妻子尽管拼着命地为梅子介绍了好几个男友,可到头来竹篮打水一场空,竟然没有一个让她满意的。这不,梅子前天晚上又来到家中下最后通牒,她对老婆说:“还剩四天就是情人节了,我怕是很难在那些姐妹面前交差了,为了履行一年前的诺言,只能委屈下你们家哥哥了!”可没想到关键的时候老婆却有些犹豫了:“难道当真要我家哥哥去给你做陪衬啊?他个子不高人不帅,不如我帮你找一个帅些的……!” 还没等老婆说完,梅子就急了:“不行,人要言而有信,我若是要想找其他的男人可以一抓一大把,只是我不想这些家事外扬而已。再加上我又不是妖精会把你老公吃掉!”“那说好,只做陪衬,不能吃的哦!”“行,没问题。为了体现你老公的价值,同时让他更好的履行陪衬义务,我们可以采用出租的方式,可以按小时给予一定的费用!”“行,这还差不多,多了就不要了,你只要把你的那套兰蔻给我用就行了!”妻子诡秘地笑着。“没问题,只要他能把我的那些对手给一个个打败了就行!”

天哪,这就是他们的情人节出租男友的协议吗?我的价值竟然抵不上一套化妆品?这不是典型的“见利忘爱”吗?看来,在这之前我还是犯了一个相当大的错误,那就是没有给老婆买上一套“兰蔻”,否则我也不会被出卖得这样彻底啊!

然而,事情还没完,昨天梅子又提着大包小包来到了我们家。MY GOLD!原来是一套崭新的名牌西服,外带一双皮鞋子和一根领带。

“为了能让我们三天后的战斗凯旋而归,我们在出征前必须得好好打抢下。这今天花了一天的时间逛天虹,总算有所收获。让你们家哥哥快换上试试吧!”还没等缓过神来,梅子就开口了。

“这么多啊,花了不少银子吧?”

“那当然,将近一个月工资没了!不过你们放心,只要能凯旋而归,本小姐此单全买。如若失利则视情况和表现收其40%至60%。如何?这就叫做激励机制!”

“怕是不合适吧?你又不知道我的尺码!”我瞪着眼插嘴道。

“大小不会错的,我上次就已经记下了你的尺码!如有出入还可以拿回去换!”

“哥哥,为了你的一身名牌西服和我的一套兰蔻还是委屈你献一次身吧!”老婆使劲地蹭着我。

“那好吧!人为才死,鸟为食亡嘛!”我故着为难地回答道,其实心里可开心了,想这样一套西服我可已经两三年了。

“不过咱们得进一步细化下三天后的作战任务!”梅子一本正经地说。“我的那些同事一个个都猴精猴精的,为了彻底让她们相信,你必须要做出适当地亲密动作,可以适当牵牵我的手,搂搂我的腰,但仅此而已,脑子里可不能多想,离开现场立即罢手。同时,你还得充分发挥你的口才,把你肚子里关于甜蜜的话语和表现全都淋漓出来。如有必要你可以邀请她们一起吃饭,吃饭的地方必须得上档次,费用由我随后报销。”

“这点你放心,不过我也得和你约法三章!一不能摸我的头,我最讨厌女人摸男人的头;才不能踩我的脚,因为我的脚经常受家里领导的折磨至于伤口未愈;三不能随便打断我的话!”

“OK,成交!”

“情人节见!”我一说完,便唱起了:“就这样被你出租,却抵不上一套兰蔻,我的目标是西服!”

此时,屋子里响起了一片爽朗的笑声,里面浸透着甜蜜和友谊,更装满着希冀!

  评论这张
 
阅读(5088)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017