注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)五环旗下的玫瑰感动  

2008-08-26 17:14:53|  分类: 心湖的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月24日,承载着华夏儿女百年梦想的北京奥运会圆满拉下了帷幕。在这激情跳跃的16个日日夜夜里,我什么都没有做,始终都在用夜以继日和废寝忘食的姿态欣赏着每一场比赛。我只想用一个词语去形容它们带给我的感受,这个词是“感动”,它来自于赛场内外的每一份汗水和拼搏,也来自于观众的每一次呐喊和鼓舞。

尽管16天来让我感动的有太多,然而,最让我感动的还是许多女性展现出的那一份份的坚韧、大气和博爱。我无数次为她们流下了感动和欣慰的泪水,泪水中有我对她们的无比崇敬、祝福和礼赞。

2008奥运之后,我有理由以更加理直气壮的声音纠正来自于全世界大部分人的一个偏见:女性从来都不是男性可以呵护的弱势称谓,她们甚至比男人们更加坚强富有韧性,更加勇敢肯于付出,更加博大而有责任感,更加义气而充满爱的光辉。

达娜·侯赛因现年21岁,是伊拉克唯一的女奥运选手。她每天冒着被枪弹击中的危险,艰苦训练。她出席北京奥运会可谓一波三折。刚开始,当她知道自己不能参加北京奥运会时,教练安慰她说:你还能参加2012年的奥运会。她的那句“不知我是否还能否活到2012年”的回答,让人潸然泪下。

8月16日,阿富汗女选手罗比娜·穆基亚尔穿着长衣长裤戴着头巾在女子100米预赛中以14秒80的成绩结束了她本次奥运会的征程。尽管这个成绩只是85名参赛选手中的最后一名,但全场观众仍为她报以热烈的掌声。因为她是阿富汗历史上第一批参加奥运会的女运动员。2008年的今天,她又重新站在了北京奥运会的赛场上,她勇敢地肩负起了“为阿富汗妇女开辟一条路”的历史重任,这种勇于穿破政治民族束缚的精神让每一个追求自由的人们所感动。

杜托伊特,一位24岁的南非残疾人女运动员。虽然在女子10公里马拉松游泳比赛中只取得了16名的成绩,但她凭借着坚强的意志,仅仅依靠一条右腿游到了最后,并且用灿烂的笑容向观众示意。杜托伊特本是一位游泳健将,2001年,17岁的她在一次摩托车事故中失去了左腿,但仅仅三个月后,她又奇迹般地回到了训练场,用一条腿重新学习了游泳。然而,一个正常游泳运动员轻易划动一下双腿游出的距离,她却要用右腿奋力地划动三次甚至更多次。但是,在肢体残疾面前杜托伊特坚定地说道:“我要证明,即使只有一条腿,我依然能游得很远。”正是凭着这种坚韧不拔的精神,这位坚强的姑娘取得了北京奥运会女子10公里马拉松游泳比赛的参赛资格,并且在赛场上赢得了高于冠军的掌声。这是一种至高的荣幸誉,因为她战胜了残缺的躯体,和其他几个正常人一样站在了世界顶尖的赛场上。

女子跳马银牌得主是一位33岁的母亲,她的名字叫做丘索维金娜。这位经历了5届奥运会,以北京奥运会最年长的体操运动员身份出征的德国运动员,真正用自己奇迹般地行动告诉了我们“母爱到底能让一个人走多远”。男人一样的短发,线条有些刚硬的脸庞,丘索维金娜却有颗最柔软的母亲的心。获奖之后,她的第一句话就是:“我要把这枚奖牌奉给我的儿子。”为了多赚取参赛奖金给身患白血病的儿子治病,她常常报名参加所有的比赛以及能够上场的所有项目。就这样她从跳马专项变成了动辄参加四个体操项目的全能型妈妈队员。然而,所有这些均来自于她内心最炽热的母爱,这是一位英雄无畏的母亲,在这种人性的光辉面前我们没有理由不心生动容流下感动的泪水,让我们每个人都为她和她的儿子祝福!

苏丽文是中华台北队的一位跆拳道运动员, 她在左膝韧带首战受伤断裂的情况下依然坚持上场,比赛中十几次因伤倒地。看着苏丽文扑倒再起,教练泪水不止:“如果是我女儿,我一定不让她比赛。”然而很少有人知道,苏丽文正是肩负着身患鼻咽癌的爸爸的嘱托而来,赛前他们约定:女儿拼金牌,爸爸拼健康!

最难忘怀的当属苏丽文一次次倒地后重新站起的那份痛苦、刚毅而又坚强的眼神,眼神里面记录了太多的精神内含,它是中华民族女性坚韧不拔最为鲜活的写照,苏丽文好样的!

北京奥运会最后一枚举重金牌被德国选手马蒂亚斯·施泰纳摘得,尽管他是一位男选手,但这块金牌仍然属于女性,属于马·施泰纳已亡的妻子。站在领奖台上,马·施泰纳拿出爱妻的照片亲吻着,流下了兴奋、感动和思念的泪水。在夺金后,他激动地表示,他的亡妻苏珊在比赛中一直陪伴着他,给予他夺金的勇气。他说:”我所有的期盼就是苏珊在今天可以看到我的成功。我不是一个迷信的人,但我可以肯定的是,苏珊在注视着我,她在我的心里,给我勇气和力量。这是一场献给苏珊的胜利。“

象这样的感动还有很多,她们为民族、自由、子女、父母及爱人而战,也为女性的自强和尊严而战,更为女性追求完美和独立而战。在奥运赛场上,她们巾帼不让须眉,付出常人无法想象的努力,频频创出佳绩。在奥运赛场之外,她们勇敢挑起各种社会角色的重担,以惊人的毅力,克服了政治和生理上的困难,并参与到了北京奥运会中来。她们用自己的实际行动、满腔热情和滋润人性的爱意挑战一个个人类极限,树立起了一道道不朽的丰碑,谱写了女性在促进人类发展和追求正义强大当中的伟大传奇。

她们就象一朵朵迎风绽放的玫瑰,尽管她们不可能把花期无限的延长,尽管她们的躯体有些残缺并不完美,但她们却一路坚毅执著地走上了世界最高最美的舞台,积蓄毕生的能量面对着全世界微笑绽放,每一个绽放都是那么的铿锵有力,每一个绽放都浸润着人性的光辉,每一个绽放的背后都有着一段搏风击雨的艰辛!
  评论这张
 
阅读(5301)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017