注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)花样女孩生命的倾诉:爱是一种心瘾  

2008-07-07 16:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,又一个年轻鲜活的生命从我身边逝去了。她是一个一星期前才刚满二十岁的花样女孩,她本应该有着灿烂的笑容和美丽的梦想。然而,就在这个闷热的夜晚,她带着一份闷热的心情彻底告别了那鲜浓欲滴的明天,含着幽怨从八楼的窗户跳下……

她的名字叫珊珊,一个大二的漂亮女生。一年前的今天,她还躺在男友的臂膀里憧憬着明天。究竟是什么让她在这么短的时间内变得如此绝望?从珊珊母亲的哭诉中,我们开始寻找答案。

去年八月上旬,珊珊突然被告知怀了孕。但是,作为一个在校的女大学生,她却没有象大多数人那样选择立即去堕胎。而是选择了一种常人不可理解的处理方法,她第一时间把怀孕的消息告诉了自己的父母,并决定休学一年,把肚子里的孩子生下来。妈妈说珊珊从小就是一个倔强特别有主见的孩子,家中亲戚朋友轮番上阵最终都没有阻止住她的这种想法。珊珊是这样想的,也是这样做的,08年4月她顺利产下了一个男婴。然而,因为长年沉重的思想包袱,她却患上了严重的忧郁症。妈妈说近段时间珊珊嘴里一直念叨着一个“斌鹏”的名字,却没有人认识他。尽管在珊珊死后人们有了各种各样的猜测。但最终所有的困惑在珊珊的日记中都得到了解答。

这是一本三百多页的日记本,前前后后共记录了珊珊一百多篇日记,篇篇感情真挚令人心生动容。我拿在手上感觉沈甸甸的,受她妈妈的委托,我本来想利用昨天一个上午看完,却怎么也加快不了速度,我不知道自己中途停顿过多少次,流过几次眼泪,我只想说的是她真的让我对爱有了一种全新的认识。

由于其中牵涉到一些隐私,和即将面临的法律问题,所以请大家原谅我不能把这份珍贵并饱含血泪的少女爱情日记奉献给大家。

但我还是想把一些相关的结果告诉大家:珊珊产下的那个孩子真的是一个叫“斌鹏”(化名)的男人怀的,珊珊对他由崇拜到爱恋再到今天的疯狂选择自杀,已经有三年的时间。他是一个很有才华,并且有一定名望的男人(当地有不少人都认识他)。男人在一年前被派往了国外深造,珊珊怀孕的事,他至今都不知道。面对珊珊一直对来的追求,他只是在出国之前答应珊珊一定会在明年她生日的时候亲口回答她,两人还拉了勾。珊珊得知自己怀孕后,当时的想法是:偷偷地为他把孩子生下来,并在明年生日的时候给他一个惊喜,用最真挚的爱打动这个男人。除此,她什么也没想,这个想法是心甘情愿歇斯底里的。一年来,珊珊一直都靠着心中这份炙热的爱支撑着自己,面对父母的哀怨,甚至是旁人的冷眼,她都选择了最大的坚强,坚持每两三天都写一篇日记,包括在其临产的当天和产后的第二天,她都写下了充满爱情思念期待的文字。她的最后一篇日记写于她自杀的三天前,这天正好是她人生的第二十个生日,只是没有人会想到这竟是她最后一个生日。这天的日记,她没有留下我们意料中的那种充满绝望和怨恨的文字。她的文字仍然那样充满爱的渴望,只是没有了期待,淡淡的,告别的文字竟象出趟近差,纯真没有杂念。她说:370天前,我就选择了用我最彻底的方式毫无保留的爱你,一年后你真的用你最守时的话语毫无掩盖的回答了我,我不怪你,而且也感谢你给的承诺,只是你不该不亲口回答我,只是你不懂我到底有多爱你,爱是一种心瘾,只有被“瘾”在里面的人才能感觉……

这就是一个花样少女陨落的全部故事,尽管我没有具体详细地描绘出每一个细节,尽管我们难于正视她内心的这种脆弱,尽管我们有千百个理由去反对她的这种爱的方式。但是在充满怜惜之余,对于她我还是不想有太多批判的语言。毕竟她给了我刻骨铭心的感动,毕竟她也让我们拥有了一种对爱全新的体会,那就是爱就要爱的彻底、纯真和勇敢。她就象一根洁白轻飘的羽毛,为了爱她一路飘荡,只是最终无法落在她爱的那个男人身上。

我能明白珊珊在日记中描绘的那种感觉:爱是一种心瘾,旁人无法体会,只有身处其中的人才感觉得到心的牢役。爱一旦上了瘾,便从此难于离弃。这种爱不管错与对,只要生命不止,爱就不会熄灭。

只是,心瘾再重我们都要选择坚强;只是,爱的再深我们都不要选择受伤。因为,心瘾再大的爱都是别人的,而只有身体才是自己的。

  评论这张
 
阅读(5867)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017