注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)坏女人的资本与潜质  

2008-07-25 11:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么,我越来越觉的这世界上的坏女人真的是不少。说她们坏并不是说她们做了多少反人类反民族的事情,这样的帽子太大笔者扣不起,被指者也受不起。甚至她们连触犯党纪国法都谈不上,我在这里的所指的坏都是道德层面上的,与专业领域上的坏无关。这些坏女人们往往都只是为了满足自己的虚荣心、情感和一己私利而出卖色相、绞尽脑汁,并尽一切哄嗲骗之能事,去破坏社会、商业、别人家庭及情感的秩序。这些坏女人有些是与生俱来的,但大部分都是后天培养的。培养她们的是物欲横流的花花世界和少数道德败坏为富不仁的坏男人。

有一句话说“女人变坏就有钱”,虽然它只是相对“男人有钱就变坏”来说的,但是单独品味起来还是有一定道理的。因为它反映了女人变坏的一个重要诱因,那就是“金钱”。由此我们也完全可以想象得出在金钱至上的现代社会,一个好女人变坏有多么容易。甚至从一定程度上来说,她们不需要太好的姿色和太高的滋味,只要女人味浓就行。当然,这样只能做低层次的坏女人。

要想把一个坏女人做得出色做得有水平,那绝不是容易的事,光靠一颗变坏的心和盲目的努力是远远不够的。它需要女人有一定的资本和潜质,只有资本和潜质具备了,她们才能在道德和法律的中间胜似闲庭信步,才能运筹帷幄决胜于男人的怀抱之中。

首先说说资本吧。一个没有资本的坏女人,就象阴沟里的小鱼,无论怎么折腾都是腾不出多大浪来的。所以对社会和别人也就构不成多大的危害了。但是,如果一个坏女人一旦有了让大多数男人丢魂的姿色,和玩男人于股掌之间的智慧,那将对社会及所有她看不顺眼的人都是一个极大的祸害。

请大家恕我有偏见,依本人看来,女人得志不容小视,坏女人得志更要引起十二分的重视啊!因为她们恨一个人和整一个人,就如她们家上一个男人一样,都不需要太多的理由,并且会不择一切手段,更何况她们有了出众的姿色和使坏的智慧(估且叫做小聪明吧)。姿色和小聪明就好比她们的双翼,只要她们心里想什么,双翼都会让她们排除重重阻碍,带她们到最终的目的地。

当然除姿色和小聪明之外,还有一种资本也是一个坏女人往往要具备的,那就是打扮、勾引和床第之术。坏女人只有把这个资本运作好了,她的姿色和小聪明才会在后面有真正的用武之地,而这种资本又往往是姿色和小聪明这二者的理性结合。

评判一个坏女人的层次,不但要看她的资本,而且要看她的潜质。一个有着巨大潜质的坏女人,总能先于别的女人捕捉到男人的变化,也能较别的女人更有变坏的潜力。这种潜质来自于她们适宜的小资情结,也来自于她们内心的“修养”。这样的女人有着独特犀利的审美眼光,也有着容忍一切的胸襟,更有着洞悉身边男人及一切的敏感。它们需要一定的生活沉淀和底蕴作支撑,仅靠女人的一点点小聪明是永远无法企及的。这样的女人在中国历史上就有着两个强大的代表,一个是清朝末期那个叫“兰儿”的女人,后来凭借自己的资本和潜质当上了“皇爸爸”,并且独掌中国达五十年之久,这个女人我肯定她的智慧,但憎恨于她的坏,因为她的“坏”不仅仅是道德层次的,用“祸国殃民”形容一点都不为过;另一个是唐朝的一个姓武的女人,当过皇帝的才人,也做过几天妮姑,还做过皇后,后来还做了真正的皇上,建立了大周。但这个女人于国家民族不算坏,甚至还可以说是发挥了积极作用。她的坏都只是一些道德层面的,连自己的儿子都不放过。

这两个女人都是通过自己的资本和潜质从最底层发迹的,她们从某种程度上是成功的,她们的成功都由迷惑、控制和战胜男人得来,实属不易,无论从哪个角度上来说,都应该成为现代想学坏女人的典范。只是,我想奉劝这些女人们一句的是:女人可以坏,但万不可坏得一点水平都没有。至于那种让别人妻离子散家破人亡的事还是尽量少做,做多了说不定哪天石头会掉下来砸上自己的脚。

最后我想补充的是,如果一个有着良好资本及潜质的女人,能有一颗善良的心,那么对社会何尚不是一股中坚力量呢?自己又何尚不会得到真正的快乐和幸福呢?有道是“一个成功的男人背后一定站着一个成功的女人”,大概含义就在此吧。要是实在不愿意做“背后”的话,也完全可以站到前面来,毕竟现代开明的社会还是有女人发展土壤的。

  评论这张
 
阅读(5862)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017