注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)女人引发男人“休妻”的N种行为  

2008-07-14 20:23:25|  分类: 围城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“休妻”之说自古有之,它本是封建礼教的产物,并且因为霸权、封建世故和邪恶为人们所不齿。但是在现代文明的今天,面对有些女人蛮横失仪的行为,男人们却不得不勇敢地扛起“休妻”的旗帜,以换得自己一线的生存之隙。

在主张男女平等的当今社会,男人用“休妻”二字多少显得有些牵强。本人在文中所述的“休妻”也早已没有了昔日礼教的那种封建和霸权。它只是男人对婚姻的一种抗议,一种男人在如坐针毡无路可走时采取的“自保”行为。

所以,本人写这篇文章的目的有两个:一是帮男人们诉诉苦,二是给女人们提个醒。我必须明确说明的是,女人们的几下几种行为将会直接导致婚姻的失败,并且让男人义无反顾地扛起“休妻”之旗。

其一,红杏出墙、移情别恋。天底下没有一个男人可以容忍自己的女人红杏出墙,冷不防给自己戴上一顶“绿帽子”。男人最痛苦最没面子的事莫过于此,有此种行为的女人,无须过多解释,只要男人是正常的,休你没商量。

其二,捕风捉影、有风便是雨。多疑吃醋几乎是每个女人的天性,只要适宜男人们一般都可以理解宽容。但若是过了头,却常常让男人窝火头痛不已。那种早请示晚汇报日夜审讯的日子,换谁都受不了。最终都只能是让男人们退避三舍谈虎色变,日积月累下来,离婚那是必然的。这是女人的悲哀,多半由婚姻危机意识过强和严重的自卑心理引起,万不可过犹不及。

其三,老虎专制、河东狮吼。 许多女人在婚后一改昔日的“小鸟依人”和温柔善良的面目,面对一些家常小事动辄火冒三丈说一不二,俨然变成一只母老虎,较河东狮吼有过之而无不及。这种专制的婚姻生活,常常让男人如坐针毡,惶惶不可终日。与之针锋相对吧?则有损男人的形象气度,而且会影响到孩子的成长。逢迎妥协吧?女人得寸进尺,将会被软弱可欺一辈子,长此以往必成“妻管严”,何谈幸福之有?所以,在进退两难之中,聪明的男人只得选择离婚,以彻底摆脱“老虎”的欺压,重觅幸福。

其四,经济独裁、大权紧握。在现代社会里,男人只赚钱不管钱女人管家的比比皆是。但如果女人真要是独断专行并且管得滴水不漏,男人的日子就不好过了。任何一个男人都不希望自己坐个公交吃个早点都得天天向老婆伸手。若是遇到节假日和哥们外出有个什么活动,也只能因为囊中羞涩颜面尽失。这可是关系到男人面子的大事,长此以往,男人非疯掉不可,从而做出“弃婚姻保尊严”的行为自在情理之中。

其五,虚荣世故、不识人间烟火。有些女人脑子里整天装着如何与人攀比,好面子吃大亏。对于一些没有利用价值的亲戚朋友置若罔闻,对于权势哈腰奉承。最让男人头痛的是,她们看不起男人从乡下来的穷亲戚,甚至容不下男人的父母,逢年过节不愿意和男人一起回家,说起话来张口一句乡下闭口一句农村。她们诸如种种的言行都无形中把男人推向了一个两难境地,无时不刻不在考验着一个男人的忍耐力,终将一日暴发,离婚无法挽回。

其六,奢侈挥霍、不管死活。有些女人从小娇生惯养,自己赚不了钱,而且整天盯着老公的钱包不放,看见东西只要是喜欢便不问价钱,也不管适用不适用。男人一月辛苦赚下的钱往往两三天就花光,最终却落得个没钱给孩子买奶粉交学费。男人只成了赚钱的机器,永远看不到曙光,前面似乎毫无光明,人生没有任何目标。这种情况下,男人不管有多么地爱你,天长日久,必定不堪重负,而早早地逃出婚姻的樊笼。

其七,婆媳不和、男人里外不是人。家家有本难念的经,清官难断家务事。婆媳不和始终是大多数男人婚姻最大的恐惧。面对着人生两个极为重要的女人,男人常常是表扬不得批评不得,只能忍气吞声,在两个女人的夹缝中求生存。如果这种情况下,女人不能好好地替男人着想,而是任着自己的性子斤斤计较,并且时不时地把男人当作出气筒,那么男人势必只能作出唯一的选择,即放弃毫无血缘关系的妻子,选择生他养他的母亲。

总之,女人婚姻的不幸,除了男人的其他主观原因,以上七点是导致男人选择离婚的最主要最直接的原因。尽管现实生活中这样的例子和教训屡见不鲜,但这些都是女人们通过自身努力完全可以避免的,当从她们的自身修养和性格上加以控制,以免更多的痛苦婚姻产生。

  评论这张
 
阅读(4422)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017