注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)女人婚姻前后的主观危机  

2008-06-27 18:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管许多女人都能隐约明白“婚姻是爱情的坟墓”,但她们却总是为婚姻而生,那种对婚姻的向望与依赖,是她们从骨子眼里与生俱来的。一个男人无论有多么爱她,倘若不能给她于婚姻,那么所有的一切都不会圆满,爱情也似乎只能变得非常苍白,因为在女人们看来爱她就应该娶她,婚姻便是爱情给予她的最好回报和归宿,除此别无其他。

正因为婚姻在女人的心目中有着如此岿然不动的地位,所以女人们便会常常深陷于婚姻的泥潭,让爱情与婚姻纠缠在一起,乱丝织成乱麻。在不自觉中,婚姻就象是一把握在女人手中的流砂,女人越是害怕失去,便越是用力握得紧,失去得也就越快和更加彻底。所以,对婚姻光靠女人一味地重视和珍惜是万万不行的,它需要掌握好力道和其中的要领,更需要一颗平常心。

然而,女人却很少有这颗平常心,这些常常表现在她们婚前婚后的变化中。婚姻常常可以使一个女人前后判若两人,只要嫁给了你,她便会心甘情愿自然地为你改变,不再象恋爱时那样常常拉着姐妹们掏空你的钱包,也不再象以前那样肆无忌惮地整天吃着零食,就连化妆品也用得少了,买衣服的时候再也不是直接往品牌店奔了。回到家里,她会主动承担起许多家务活,买菜、洗衣、做饭和拖地,更不会三天两头进菜馆……总之,她绝对是比以前变得勤劳和节俭多了。这便是女人,可怜的傻女人。婚前无论她有多么地刁钻和懒散,婚后她都能变得勤劳温柔和善解人意;恋爱的时候,你花上一百块钱送她一束玫瑰花,她或许都不会觉得开心,一旦嫁给了你之后,送她一块面包她都会觉得特别香甜,这便是婚姻给予女人的魔力,它能让女人由浪漫迅速回归到现实。

可是,女人们万万没有想过这样只会宠坏她的男人,只能让婚姻的天平失去原有的平衡,这种平衡一旦被打破了是相当可怕的,女人变成了蓬头垢面的黄脸婆,过于顾家会让她变得刻薄,繁重的家务会让她疏于装扮,手脚变得粗糙,最为可怕的是男人再也没有太多的机会和她呆在一起交流,于是便给男人腾出了更多的时间去想别的事情,甚至是别的女人。另一方面,有一句话说出来不怕男人们唾骂,我倒是认为如果一个女人完全不懂得去花男人的钱(当然是适度地花了),她的男人便不会懂得去更好地赚钱。有压力就有动力,女人只有花了男人的钱,男人才会觉得自己是在投女人所好,并且会在潜意识中觉的是在为自己心爱的女人而拼搏,这样他便有了爱的动力和成就感。这种理由难免有些荒诞,但作为男人我觉的还是有一定道理的。

当然,也有一些“流莺”似的女人为了能顺利把自己嫁出去,在婚前始终都把自己包装得严严实实的,温柔体贴,勤劳善良,什么样的苦都可以吃,什么样的气都能受,常常把一些男人感动得一塌糊涂,从而觉的是如获至宝。但是,一旦把她娶回了家待功德圆满之后,用不了多长时间,她所有的一切便会原形毕露,而男人们只能当是娶了个“小姐”在家,因为这种上当的男人多半都比较老实忠厚。

尽管这两种女人在主观和本质上都有着截然的不同,但是她们婚姻的结果都是一样的,那就是都未能拥有真正或者是长久的幸福,从客观上来说,她们的婚姻都是失败的。而这种失败皆来自于她们在婚姻前后行动和思想上的变化,因为她们没有以自己的真实面目去面对婚姻,更没有用一颗平常心与自己的爱人交流相处,不管她们的这种变化是否善意,也无论它们是客观还是主观,婚姻前后的变化已经从一开始就给她们的幸福埋下了一个祸害。

有一点我必须提醒女人的是,无论在婚前还是在婚后都不要容忍男人的打骂和背叛,忍耐固然是女人的一种美德,然而这两条却必须是女人忍耐的底线,女人毫无原则的宽容和忍耐只会让男人变本加厉,也只能让你的婚姻加速破裂。在打骂和背叛上,女人就必须有点刚强和霸气,最好也要让男人从一开始就望而止步,这类事情一旦只要发生了第一次,便意味着你的婚姻已经失败了一半。当然,能把这样的事情控制在第一次,也未尚不可,但却极为危险。

除此,还有一种可能威胁到女人婚姻的是,有些女人(绝大多数吧)和她的朋友家人在恋爱时对男人考验太多,甚至是有过百般刁难,并且损害了男人的尊严,而结婚后女们却往往有着主观上彻底地变化,一夜之间变得对男人体贴照顾有加,这些变化都有可能引发男人的极度不适和一定的报复心理,这种报复也许会是无意的流露,但却会成为婚姻一个不小的潜在危机。尽管这种事情和这样的男人很少,但作为女人还是应该有所提防,并且在恋爱的时候就要尽量注意到这个问题。

总之,女人在婚前婚后会有着许许多多的婚姻危机,但我在这里所说的大部分都是一些主观方面的,至于客观方面的危机会有很多,也不是女人人为可以预防和控制的,说出来就没有任何的现实意义了。

以上仅为个人愚见,不求得到大家的认可,但愿对大家有一些参考和帮助的价值,哪怕是能为一人所用,我亦心满意足,也算是不虚此番良苦用心!

  评论这张
 
阅读(5865)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017