注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)美女啊,美女!  

2008-05-29 09:23:15|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是一个男人,千万不要告诉我你不喜欢美女,否则人家绝对会笑你的。坦率地说,我喜欢美女,从骨子眼里就喜欢,每时每刻都喜欢。所以我也愿意相信所有正常的男人都和我一样。至于到底什么样的女人是美女,那就是各人的审美问题了。就我个人的审美情趣来说,我一般都把美女分为两种:一种是只想看不想吃的;另一种是既想看又想吃,但是却很难吃得到的。所以,就我这副德性来说,这辈子是很难吃得到美女的,不过能欣赏我就很知足,而且物美价廉来去自由,唯一需要付出的成本只是时间而已。

有一次我和一个朋友在南昌的步行街逛街,望着大街上目不暇接的美女,朋友感慨万分地说:“唉,这年代美女真是多啊!可惜没有一个属于我”。我笑笑,调侃着回答道:“这些美女当中,十个可能有两到三个晚上是从事娱乐服务行业的,一到两个是给别人包用的,四到五个是有相没脑的,剩下一个才是真正的美女,但更为遗憾的是这一个也至少是以1:100的比例在由众多男人在虎视眈眈着。”朋友听后,一脸的愕然。

虽然我这句话只是一句调侃,也可能有些言过其实,但至少还是能反映一点现实。在我看来,从美女身上,我们可以看出社会的浮躁、功利性和快餐化,还可以看出老百姓在软件上远远跟不上社会飞速发展的硬件,甚至有可能会形成脱节,这是一个社会极不稳定的因素,处理不得当可能会成为一个民族劣根性的起源。毕竟美女的影响和渗透力不可小视啊!

说这些话,不是我耸人听闻,如果我说的不对,我愿意接受唾骂,至少在我写这篇文字之前就作好了充分的准备,至于结果如何那是另当别论之事,我在这里所做的只是把一些问题提出来,再加上就本人能力来说,也无力于把这个问题深化,只可点到为止,算是给大家提个小醒吧。毕竟我的愿望是好的,但愿可以得到大家的宽容和谅解!

还是把话题回到我前面所说的这两种美女上来吧。

第一种美女占十之七八,之所以说我只想看不想吃,那是因为我总觉的她身上少点底韵,她之所以被称为美女仅仅只是因为她可以给男人一种视觉上的冲击,这种冲击也仅仅只是来自于她精致的五官和肉体。坦白地说,这种女人不足以让我去吃她,看着是最划算的。更何况这种女人本身就不一定好吃,她们大多数好逸恶劳虚荣心强,甚至为人刻薄,更谈不上忠诚,她们的目标是榨尽男人的最后一点价值,用来满足自己的虚荣心。这些美女吃冰淇淋要吃哈根达斯的,用的穿的住的和玩的,啥都比一般人都要高一档次,特别是穿的和往脸上涂的,太差了就很难体现出她们的美,这是她们的“姿本”,要不她赁什么让男人去掏钱啊?男人碰到这样的女人,累死气死和担心死,那是活该!

所以,从某种角度上说,我倒是觉的现在搞什么服务行业蛮不错的,至少充分发挥出了资源优化配置的效果,一来对这些只有姿色又好逸恶劳的美女来说是件再好不过的事,毕竟干这一行既不用吃苦又可以赚钱,二来基本上所有的男人都爱美好色,花点钱去愉悦下心情也是自愿的,这样对两者都好,还可以给社会解决就业,上交税金。只是一定不要影响家庭和感情。这个才是问题的关键,必须处理好,但遗憾的是却很难处理好。所以我的意见是,男人可以多看些美女,但是尽量最好不要去玩,这样既花钱伤身体,又伤害感情影响家庭,再加上再美的美女也不一定就有自己的女人好用。自己的女人嘛,毕竟知根知底,并且全心全意是为自己的。

由此看来,我倒是觉得美女的唯一长处就是能给男人愉悦的视觉冲击力,其他的似乎没有什么特别,如果仅仅因为她给了你一点点愉悦的视觉冲击力,你就废寝忘食抛妻弃子地想着怎么用她,那是男人的愚蠢,愚蠢至极!而且是没事找抽!我就经常跟我老婆讲:我在外面玩,你放心好了,美女只是用来看的,吃不得的,吃了会后悔,太不划算!

其实,我和老婆的这句玩笑话并不是没有道理。试想想,大多数美女都喜欢并且习惯了让男人托着,正因如此,她们的脑子也用得少了,所以到关键时候也就难保会一定管用,这样的女人惹上了她指不定什么事都可以做得出来。而且由于她长的美,威慑力会很强,因为她可以调动许多男人,呵呵,这也是一句调侃了。

最后,简短地说下第二种女人吧。之所以说,既想看又想吃,那是因为她们既好看又好吃。她们除了有靓丽的外表之外,还有浓厚的女人韵味,这种韵味不但来自于她们的知识修养和品位情趣,更来自于她们对男人的那种宽容忠诚和了解。这种女人才是极品中的极品,她们既是一位鉴赏家,比任何人都懂得欣赏她们的男人;同时她们又是一位艺术家,只有她们才真正懂得怎么去把男人这块石头打造成可以真正属于自己的宝石。这种女人可遇不可求啊,遇到了也不是所有的男人都认识。不过别除靓丽外表,这样的女人还是有定数量的,作为一个普通的男人,只能退而求其次,能有幸得到这样的女人也算是万幸之事。

不过富人不一样,大多数富人的美女观是无法和咱老百姓一样的,因为他们多半听不进别人的意见,他们往往都只会觉的生命和时间不够用,而从来不觉的钱不够用,更不用花时间去寻思赚钱,但凡是这个世界上有的东西,他们啥都想花钱弄来尝尝,至于令人愉悦的美女他们自然不想错过,再加上美女大多也认他的钱,所以就一拍两合了。女人满足了好逸恶劳的虚荣心,男人有的是钱,不象一般人花钱觉的心痛,钱的作用可是万能的啊!

所以,作为老百姓的我,还是愿意固守着自己家里的那一亩三分田,过点安稳的日子,富人的生活咱消受不起,更无从消受。也算是无意中意合了自己的人生观和美女观,不必要有酸葡萄心理。

说了这么多,我自己都已经不知所云了,所幸的是我并不求别人理解和接受,只求一个内心坦荡。

唉,美女啊,美女!

  评论这张
 
阅读(8169)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017