注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)侵吞善款之人,比卖国贼还卑劣  

2008-05-26 16:51:27|  分类: 我的祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们还来不及从悲痛中整理下心情,也来不及暂时地忘掉灾害的伤痛,隐约中我似乎感觉到已有一只只黑手伸向了这里,这是一只习惯的黑手,一只往人民流血的伤口上洒盐的伤口。

这样的黑手一般都有一副可爱的面孔,和一个充满爱意的名字,如此美丽的面孔和名字让它们一路绿灯、驰骋万里,豪情万丈地以救灾赴义之名行贪婪投机之实。

我承认,或许我们还没有太多的精力和人力去掌握这些黑手的证据,所以我们的语言也显得如此苍白无力,但我还是愿意相信有这样的黑手存在,或多或少,或重或轻地存在着。在我看来,并不是网络上所有的消息都是空穴来风和造谣生事,林子大了什么鸟都有,中国也向来是一个人才辈出的国度,敢于冒天下之大不韪顶风作浪的人绝对存在,这是我的一句预言,一句极不情愿的不祥预言,我愿意今天把这句话先搁在这里,等待“黑手”浮出水面的这一天。

退一百步说,或许这些黑手贪善款都各有居心,甚至并不完全仅仅是为了自己一个人的私利,也有可能他们是在为某个群体或某个区域去贪,但归根结底都是贪,之所以这样说,那是因为在我看来,凡是违背捐款人的意志和国家指示擅自处理善款的行为都是贪的行为。

一笔笔善款,倾注了无数爱心人士的善良和真诚,也凝聚了全体中华儿女的爱国赤子之心。它是中华民族血脉相连的桥梁,我们亿万颗爱心都指望在这里得到传递;它承载着全世界善良人们的无数泪水,我们全人类的大爱期望在这里得到抒写;它是几千万灾区人民救命的钱物,哪怕少一块钱慢一秒便有可能让一个人失去生命……

真的想象不出这些贪婪的魔鬼良心到底由什么铸成,作为一个人仅存的最后一点良知他们都不会有,他们此种行为卑劣之极,比卖国贼还卑劣。卖国贼卖的是政治良心和民族良心,而贪善款之人,连用来卖的良心都不会有,他们与手持砍刀面向群众的刽子手无异,甚至比他们还恶劣,因为他们用刀砍下去的是一个个善良等待救援的弱势群体,同时也砍掉了全天下所有爱心人士的爱心,这是一种反人类的卑劣,虽然我们看到不到被杀害者的鲜血,但造成的伤害甚于血流成河和尸横遍野。

记的有一位贪官说过这样一句话:有两种财我不贪,一是救命之财我不贪,二是安邦之财我不贪。如此看来,贪也有境界之分,也有所谓的底线,而对这些比卖国贼还卑劣的伪君子来说,一切道德和所谓的底线都是多余的,这可谓是贪的另一种至高境界了,但却人性全无。

象这种侵吞老百姓救命善款的,在中国不是没发生过,也没少发生过。98抗洪后,我们也下狠心惩治了一部分,只是前面抓了偷牛贼后面还有贼偷牛。归根结底还是惩治力度不够,对待这样没有人性的社会渣滓绝不可手下留情,在量刑和行刑方面应该绝对加重,以大快人心酣畅淋漓为妙。

最后,我想请大家说说,侵吞善款之人,是不是比卖国贼还卑劣?请大家跟帖给予支持。

  评论这张
 
阅读(4056)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017