注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)中国人:让我们的爱与热情继续  

2008-05-23 21:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年,是一个磨难和憧憬相伴的年份,当人们还沉浸在对北京奥运会的美好展望中,接踵而至的天灾人祸却又把全体中华儿女带进了一场巨大的悲痛和忧愁之中,人们还来不及收起脸上淌着的笑容,更来不及从圣火的传递中抽出身。

短短的几分钟时间,一阵地动山摇后,近半个中国变成了一片残垣断瓦,哭声喊声连成一片,泪水鲜血交织,无数条鲜活的生命被埋废墟,日月黯淡,山河呜咽。

但就是从5月12日地动山摇的那一刻起,我们看到了全体中国人民不离不弃,团结一致,众志成城,与这场突如其来的灾难进行着顽强的搏斗,一幕幕生死不离的画面让我们感动不已,一张张顽强的脸庞让我们心生动容,一股股温暖的眼神让我们心存感激,一道道在死亡面前展现出的人性光辉让我们情感满荷,我们已经记不起有多少泪眼模糊的情节了,但这一切让我们每个中国人都感同身受,所幸的是,在五千年的历史长河中,无论多大的灾难和困难都压不垮坚韧勇敢的中国人,更何况如今之强大团结的中国。

随即,一场规模空前的人民抗灾战争在神州960万平方公里处处打响,13亿中华儿女个个都是战斗的勇士,有钱的出钱,有力的出力,甚至是生命。

如今,虽然前方战斗还在继续,也有更加严峻的考验在后面。但作为一个中国人,我感到无比的自豪,我有理由相信在党和政府的领导下我们一定可以彻底打赢这场与灾难的斗争,因为我们是中国人,是团结勇敢坚韧的中国人!

所以,面对许多仍然沉浸在悲痛和泪水中的同胞们,我想告诉他们的是:你们所有的伤痛,我都感同身受;你们所有的苦难,我都深表同情并且愿意将和你们一起承担。但是如今所有的伤痛和苦难我们都应该把它放在过去,十余天来我们每个人的悲痛已被填满,泪已流干,只是灾难过后,我们更需要坚强,更需要拿出百倍的勇气去直面未来的人生。

同胞们,让我们一起咬紧牙擦干眼泪吧,把所有的痛苦都咽进肚子里,用心彻底地告别昨天的伤痛,一起手挽手坚定地向前走!明天的一切都将美好,即将到来的北京奥运更需要我们13亿人共同的笑容,让我们抖擞起精神怀着一颗感恩和憧憬的心齐声对着世界说:世界各国的朋友们,来吧,中国欢迎你,北京欢迎你,中国人民完全有能力把这次奥运会办好,并且还要把它办成历史上最成功最有意义的一次奥运会,相信我们吧,从我们坚毅的眼神中你一定可以找到答案,从中华民族在灾难面前所表现出来的团结顽强和大爱中你一定会深信不疑!

最后,我还想让全体中国人民记住的是:中国已经不再需要眼泪,只是我们无论如何一定要让我们心中的这份大爱永远保留,让我们燃烧的热情仍然继续,也不管前面有多少困难和阻碍,也请让我们不曾冷却的热情继续!因为,这才是中国最大的动力和希望。

  评论这张
 
阅读(2359)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017