注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)中国,请接受全人类最庄严的敬意!  

2008-05-21 08:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川大地震让每一位中华儿女声泪俱下,同时也让每一位中国人更加团结勇敢和坚强,这是所有人有目共睹看到的现实。对于整个中华民族来说,512汶川大地震制造的伤害已远远抵不过全体华夏儿女在灾难面前所迸发出的精神力量。凭借着这股力量,勤劳勇敢的中华民族空前地团结和热情高涨,它将激励着中华儿女在不用太长的时间内必将在这块灾难的土地上重新建立起一个十倍于今天的新四川和强大的中国。

作为一个中国人,我们是自豪的,因为这场突如其来巨大的灾难,并没有把中国人民吓倒,更没有把中国人民压垮,恰恰相反,它反倒让中华民族在这个世界更加骄傲地呼吸,反倒彻底地激发了13亿中国人民的爱国热情。无论男女老少,无论贫穷富贵,也无论各行各业,人们都自发地以最快的速度从四面八方迅速投入到了这场全民族共同抗灾的战斗,此刻灾难已不再仅仅是四川一个地区的,此刻13亿中国人个个都是亲人。他们用人性的光辉驱散灾难的阴霾,用无私的爱心点亮一个个微弱的生命,在危难时刻写出庄严的大爱,这是一种何等的民族胸襟和情怀。

在这场灾难中,尽管有数以万计的亲人同胞永远悲痛地离我们而去,但在他们倒下的同时,却有一个古老的新国家诞生了,这个古老的新国家仍然叫中国,她比以前更加坚韧强大,她的百姓也比以前任何一个时期更加团结勇敢,她在用最强有力的行动告诉全人类:中国,是好样的!

在08这个注定磨难与光荣并行的年度里,我们每一位中国人都以自己最切实的行动领跑着中国,从新年伊始所遭受的历史罕见强烈冰雪灾害中,从愈演愈烈的通货膨胀压力中,从达赖集团煽风点火发动的314拉萨暴力事件中,从四月胶济铁路出轨事故中,从奥运火炬的传递中,也从全民参与的抵制部分国家和媒体歪曲事实的声势浩大的抗议活动中,更有今天发生的地震灾难中,我们看到的是一颗颗团结奋进的爱国之心,看到的是一个负责任肯为人民请命的政府,看到的是用一具具血肉之躯筑起的坚韧长城,更看到的是一个在灾难面前心心相吸的情感中国!

此时13亿颗中国心聚在一起的律动,便可以让整个宇宙颤抖;此时13亿中国人的血脉相通,便可以汇成大海的汹涌;此时,似乎所有的困难已不再是困难,再大的灾害也构不成灾害,我相信只要全体中国人民能够始终紧密地团结在一起,不离不弃,在党和政府的领导下,用坚强的信念,聚集13亿人的力量形成合力,必将无坚不摧。

通过这次汶川地震灾难,中国无疑让全人类看到了它的坚韧勇敢,团结一致和对生命最大的尊重。上到最高国家领导人,下到平民百姓,但凡是一个中国人,都在竭尽所能用各自不同的方式支援和参与到了这场抗灾战斗中,都在用最隆重庄严的方式哀悼着每一位遇难的亡灵,中国政府和人民以一种前所未有的人性悲悯情怀抒写着人类历史上最耀眼的人性光辉。

尽管奥运火炬在三天哀悼日内暂停了传递,但是一份份滚烫的坚强和爱国热情仍在每个中国人的心中继续默默传递着,同时中国人民也把这份坚强和感动传递给了世界上所有的国家和民族,并让全人类由衷地发出了最深沉庄严的敬意!

  评论这张
 
阅读(6121)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017