注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

天空原创)[长诗]汶川,你感动了天堂!  

2008-05-17 21:30:20|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月12日,汶川在摇晃,整个四川在摇晃,大半个中国在摇晃,巴蜀大地瞬间变了模样,地震吞噬了几乎所有的学校工厂,也掩埋了儿女爹娘,数以万计的百姓受了伤,惶恐和泪水在断瓦残垣中流淌。消息传到了党中央,温总理第一时间赶赴灾害的最前方,老人的声音悲痛中透着慈祥,给了我们抗争的坚强。危难时刻,我们不彷徨,再大的悲痛,我们不迷茫,因为还有我们的国家我们的党。一时间,汶川告急四川蒙难的消息,传遍了祖国的四面八方,十三亿儿女个个爱心高涨,咱们的子弟兵早已开赴了现场,鲜红的旗帜在无数个废墟上飘扬,各地的同胞送来了食物、药品还有服装,关注不竭爱心不断,前方的子弟兵们冒着危险把无数生命点亮,只要有一丝希望,决不会把任何一个生命遗忘。后方的百姓们献血捐钱捐物,爱心一浪高过一浪,960万平方公里,处处都是爱的海洋,那十三亿人民难于抑制的泪水啊,感动了整个天堂!

毛一兵,平武县的好县长,是公仆的好榜样,始终把百姓的安危放在心上;北川的九名老师,个个都是好模样,地震到来临危不乱,用爱把71名学生的人生照亮;都江堰的一名护士,强抑内心失女的悲伤,在救死扶伤的最前线奔忙;一名痛失父母和女儿的女警,三天来从不曾回家探望,累倒在转移灾民的现场!

有这样一个镜头,我们永远不会遗忘:在余震来临时,一位年轻的子弟兵,在接到暂时撤退的那当,脆倒在废墟旁,强打内心的坚强,哭喊着说:求求你们,让我再救一个人吧!

就是这样的亲人子弟兵,就是这样的民族脊梁,给了我们无尽的力量,也让我们看到了希望,中华民族才得以一路展翅飞翔!我们的亲人子弟兵啊,我们没法不把你赞扬歌唱!但我们应该如何歌唱?那感激的话儿该怎样讲?就请听听十三亿人民的衷肠:

人民子弟兵,一张张不曾熟悉的脸庞,却能给我们无数具体的生命力量;人民子弟兵,一道没有太多语言的中坚力量,却总能在我们最需要的时候用行动迸发出希望的光芒;人民子弟兵,一种不可流泪的坚强,却总能在危难面前冲到老百姓的前方;人民子弟兵,一道中华民族的脊梁,却总能用无畏无私的爱把生命点亮!

在灾难面前,中华民族没有彷徨,前进的脚步从不曾迷茫,此刻中华儿女拧成了一团,无论你来自于何方,也不管他的工作有多忙,只要一声令下,全体响应党中央,那一朵朵爱的鲜花啊,便会在神州大地处处缩放!

汶川啊,你感动了天堂!

  评论这张
 
阅读(2639)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017