注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)无法面对的数字50000  

2008-05-16 09:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据官方最新统计,截止5月15日下午,在此次汶川震灾中遇难人数已经窜升到了19509人,预计最终遇难人数将突破50000人。当听到这个消息时,我几乎无力于呼吸视听,三天来全国人民最不情愿和最令人悲痛的数字终归出现,而且这个数字还极有可能会突破我们所有人的心理极限继续上升。

在这之前,从来没觉的5和后面四个0组合起来的数字会有如此巨大,它甚至连我们脚底下半平米房子的价值都抵不上,但是此刻它却悲惨地和一条条原本鲜活的生命拴到了一起,却又咋这么刺心地痛呢?今生今世挥却不去的是,他们每一位都是我们至亲至爱的亲人同胞,他们每一位都含着泪无法瞑目,他们个个都在离去的那一刻心怀哀怨和牵挂……在三天前他们还个个意气风发,还在和家人及心爱的人共享天伦之乐,突如其来的灾难让他们来不及躲避,来不及和家人道一声别,来不及再叫一声爸妈,来不及最后亲吻一下孩子稚嫩的脸蛋,哪怕是在弥留之际轻抚下老母亲头上的银发,而这所有的一切都在瞬间随着这恶魔般的地动山摇变成久远的阴阳两望。

50000,50000,我的同胞们,这可是惊天地泣鬼神的50000啊!此刻,我多么想拿掉这后面的几个零啊,哪怕仅仅是一个零而已,如果可以的话,我愿意……送上自己的生命,无怨无悔地,心甘情愿地,幸福快乐地……而根本这一切都只能是一厢情愿自作多情的梦话,我不是一个全能的救世主,我只是一只尚在灾区之外幸存的“小蚂蚁”,我甚至无力拿出更多的钱去救济这些亡灵的家人。

50000,50000,我用颤抖的手,一笔一笔地在令人窒息的白纸上悲凉地划着横线,50000条横线,50000条生命,50000个无法闭目的灵魂,远比50000更多家庭今生无法团圆的梦。已经记不清这是三天来的第几次流泪了,都说男人的眼泪抵万金,可此刻呢?有多少坚强高大的男人眼泪已流尽,却唤不回50000中的任何一个1!

50000,50000,一个全体中华儿女始终无法面对的数字,一个用再多的血肉都擦不掉的数字,一个让整个中华民族恸哭的数字,一个让再坚强的中国都不得不悲动的数字,一个让历史停住脚步的数字,一个让整个人类动容落泪的数字!

可是,50000它却是一个即将到来无法回避的数字,所有的哀痛和哭嚎都将苍白无力,这是一个现实的必然,但我们希望它不是一个保守的必然,我们唯一能做的是,积极响应党和政府的号召,真正团结起来,积极有力有效地共同投入和参与到正在进行的救灾中来,分秒必争,不惜一切代价救出更多的生命,举全国之力最大限度地把这个数字控制住,不能再让它再继续上升了,真的,50000已经是我们无法承受的最大底线了!

让后方的我们为灾区的同胞们祈祷吧,为尚在废墟中抗争的生命祝福吧,愿我们可以共同创造奇迹!

  评论这张
 
阅读(5197)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017