注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)救灾刻不容缓:此时不爱国,等待何时?  

2008-05-15 18:11:04|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于中国来说,08年注定就是一个爱国高涨之年。从年初的抗冰雪灾害开始,随着奥运开幕日期的不断临近,随着党的十七大胜利召开,在不到半年的时间里,我们接二连三地经历了314拉萨暴力事件、奥运火炬传递在部分国家传递受阻、某些西方媒体歪曲事实诋毁中国和胶济铁路出轨等一连串激发爱国热情的事件。在这些事件中,我们看到了国人的团结,也拥有了许多感动,但这所有的感动加在一起都比不上今天的震撼。如果把这些以往事件中表现出来的爱国之情比作一场场雷阵雨的话,那么在此次汶川震灾的国难中我们的爱国之情就应该是一场惊天动地的昼夜不分的连续倾盆暴雨,但凡是中华儿女,但凡是炎黄子孙,但凡是对中华民族有一丁点情感的人,都应该毫无保留地把心中的这份热情完全彻底地释放出来。不管它是何种组织,也不管他是什么样的人,更不管他们的爱国之情曾经唱得多么高亢,如果此时,他们仍然毫无表示,或者是表示诚意不足的话,那么他们就彻头彻尾是一个非爱国者,甚至是一个伪善者。

有道是:国难当头,匹夫有责。爱国不是一句空口号,它应该落实到每一个组织团体和国民的责任义务上,而责任义务更应该进一步落实到行动上。那些曾经挥舞着五星红旗声嘶力竭高喊爱国口号的人们,那些激动涕零大唱爱国之歌的明星们,那些“以民族兴旺为己任”的企业家们,那些一直都在享受国家惠民政策的父老乡亲们,所有的中华儿女们,此刻是我们拿出行动的时候了,我们的国家和四川人民正遭受着一场巨大悲惨的浩劫,我们已经有许多英勇的兄弟姐妹奋不顾身地投入到了救灾的前线,而尚处在后方的我们绝不可以选择含蓄和沉默,爱国的话,那么就请投入彻底地暴发出来吧!我们灾区有许多城镇已经被逾为了平地,我们有成千上万的灾民仍露宿在野外的风雨中,同时尚有太多的爱伤灾民正等待着医药的救治,这是一场必须由全国人民共同参与的持久战,在灾区我们将要奋战相当长的一段时间,包括救援人员在内的灾区需要我们后方源源不断地补充各种救灾和生活所需,所有的这一切都要求我们大家尽快团结行动起来,哪怕是尽一份自己的绵薄之力,积少成多,中国十三亿人民凑在一起就会有一股巨大无比的力量。

在这种关键时刻,咱们谁都不指望,就靠咱们中国人自己。那些长期靠中国人民养活的外国企业咱们不怪他,他们来中国不是办慈善,从头到尾都只是为了摄入,亿万中国人民深深铭记在心就是了,不要过多地纠缠,中国人民向来都是自强不息的。

只是有些一直自认爱国的中国企业家和中华明星们,确实令人失望,但愿他们只是还没来得及反应,否则,人民不会原谅他们。因为此时不爱国,会让全国人民心寒,所有不爱国的人必将受到全国人民的唾弃。

所以,最后我想说的是,无论你是咱们国家的哪个阶层,也不管你曾经对我们的国家有过何种偏见,只要你是中华儿女,面临着这次巨大灾难,你就有义不容辞的责任,责任表现在你的爱国热情上,更表现在你的行动上。试问,此时不爱国,等待何时?

  评论这张
 
阅读(3943)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017