注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)以生命的名义,写给前方救灾的勇士们  

2008-05-14 10:34:57|  分类: 心湖的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近四十三个小时过去了,仍有无数条生命被掩埋在废墟里,仍有许多受伤的灾民不能得到及时的医治,这些如千钧之重压在党中央和温总理的心中,紧紧牵动着亿万华夏儿女的心,无论我们怎么流泪和呐喊终觉苍白,而我们只能切切地把所有的祝福和重托都交予前方救灾勇士们的手中,让他们给灾区的同胞们带去祝福、好运和生命的希望。

此刻,除了生命一切都将变得苍白,让我代表十三亿中国人民,用饱含期盼的热泪,用满怀关注的热情,用切切的悲悯情怀,谨以生命的名义,沉沉地告诉前方救灾的勇士们:加油,加油,再加油!早一秒,就能多挽救几条生命,渴了就喝口水吧,累了就打个盹,让其他的同志们接着上!不是我们狠心啊,不是我们冷漠啊,而是前方仍有无数条期待着你们救援的生命,仍有无数双黯淡却又充满着希望的眼睛,人们不会忘记你们,灾区的受难群众不会忘记你们,我们的国家和民族不会忘记你们,整个人类不会忘记你们,你们的义举是人世间最直接最富有爱意的温暖!你们是光荣的,你们都是咱们中华民族的精英,在中华民族最为危难的时刻,你们义无反顾勇敢地挺起了民族的脊梁,这是一种何等的豪情和洋溢啊!

通过你们的努力,一条条通往灾区核心的生命通道打开了,源源不断地救灾队伍和物资从祖国和世界的四面八方运抵前方,这就是灾民老百姓的希望和生命啊!在绝望面前,没有比希望和爱更能鼓舞人心的,正因为有了你们,有了大量的救灾物资,灾民们就看到了希望,就会更加坚强地和灾害斗争下去,这是对生命的尊重和人性中最原始的感动!

我们知道你们都累了,你们不惜跋山涉水千里迢迢从四面八方赶来,直接通往随时有可能面临生命危险的最前线,来不及休息一会儿,更来不及给家里的亲人打个电话报个平安,我们心中始终念道的是灾区无数等待救助的生命。在电视一些直播的镜头中,我看到你们当中有许多人都哭了,一惯坚韧顽强的你们忍不住流下了悲痛的眼泪,可是你们救援的双手始终没有停止过,你们在泪眼朦胧中拨开一道道生命的通道,用温暖关怀的话语温暖和鼓励着废墟下面的群众,其中有一位救援的小战士平朴的言语打动了我,他用有点颤抖和嘶哑的声音喊着告诉正埋在废墟下面的一位小女孩:小妹妹,你不要害怕,叔叔来了,叔叔正在想尽一切办法救你出去,你现在很安全,你要保存体力,不要做声,水泥板押不着你,有叔叔在顶着呢!

看到这里我再次哭了,我已记不清这是第几次流泪了,这样的镜头有很多。有一位当地医护人员正在忙碌着为抢救伤者作好准备,记者走近她的面前问道:你们医护人员有多久没有休息了?她回答说:我现在很忙,我不知道,地震之后我到现在都没回过家,还不知道我的家人和孩子现在情况怎么样!说着,她已是泪流满面,这是一位一岁小女儿的妈妈,在不知道她的家人和女儿安危的情况下,仍然坚守在岗位,仍然在争分压秒地和时间进行着赛跑,我想她的心情我们无法理解,但有一点我们应该明白的是:为了挽救更多的生命!

感受着这许多感人的一幕幕,我的情感已达到负荷,千言万语只能化作对他们无比的崇敬和感谢,愿他们平安,愿灾区人民平安,祝福他们,祝福灾区人民,无论何时我们后方的亿万中华儿女都是你们坚加的后盾,加油吧,人民不会忘记你们!

  评论这张
 
阅读(5693)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017