注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)灾难面前的情感中国:写在汶川地震的当夜  

2008-05-12 23:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此刻,我怎么也睡不着,心还在颤抖。因为我想象不出遭受7.8级地震的汶川此时是一个何等的景状,我只能忧虑重重地为汶川的同胞们祈祷,希望所有的一切都能如我们所愿,希望不会有太多的伤亡,更不想见到太多的鲜血和眼泪,只希望有更多的勇气和坚强。因为站在灾难面前,中国人从来都不会孤独,党和人民始终心心相吸,干部与群众从不忘血肉相连,这就是我们的中国,一个值得每个中国人为之自豪大声呼喊的中国。此刻,我们的好总理温家宝已经赶到了灾区的最前线,这位视人民为父母的老人,这位亲民爱民的好总理,似乎不曾想过随时发生的余震给他所带来的危险。

就是如此的一位好总理,正是这样一个视人民利益高于一切的政府,中国人民才不会在接踵而至的灾难面前低下高贵的头颅。08年,本是一个令十四亿中华儿女振奋人心的一年,期盼已久的奥运即将在北京隆重举行,十七大胜利召开,改革开放三十周年硕果累累,然而事与愿违,来自各方面的阻力正以空前的势头考验着中国人民,考验着我们的政府,考验着我们的斗志。估且称这些所有的阻力为灾难吧,无论客观上它来自于自然灾害,还是来自于全球环境的压力,也不管它主观上是由某些西方国家和反华势力制造,还是由中国的自我机制形成,中国人民绝不会退缩和害怕。从新年伊始所遭受的历史罕见强烈冰雪灾害中,从愈演愈烈的通货膨胀压力中,从达赖集团煽风点火发动的314拉萨暴力事件中,从四月胶济铁路出轨事故中,从北京奥运火炬在某些西方国家传递受阻抢中,也从全民参与的抵制部分国家和媒体歪曲事实的声势浩大的抗议活动中,更有今天发生的四川汶川地震迅速的反应机制中,我们看到的是一颗颗团结奋进的爱国之心,看到的是一个负责任肯为人民请命的政府,看到的是用一具具血肉之躯筑起的坚韧长城,更看到的是一个在灾难面前心心相吸的情感中国!

可以非常坦率地说,在中华文明的几千年里,从来没有任何一次灾难和任何一个民族或国家真正让中国人民屈服过。只要中华儿女们能象今天这样精诚团结、众志成城,大自然所有的灾难都会黯然失色,世界上所有的反华势力终将是空想徒劳一场。

说实在的,我们反倒是要更加感谢这些灾难和外界的阻力,是它们让全体中华儿女联系得更紧密,是它们让我们的政府和人民更加血肉自依,也是他们让我们更加斗志昂场,也更是它们作为观众让我们上演了一场令人奋进的《灾难面前的情感中国》!

  评论这张
 
阅读(7354)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017