注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)面对男人的“经期”  

2008-04-05 13:05:36|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人有没有经期,一直是个颇受争议的话题。但作为男人,作为一个尚在生活中细细品味的男人,在经过一番自我论证之后,我还是有着自己的一番感受。

从理论上讲,一切生物都应有自己的生物时钟,并且情绪和生理会受各自的生物节律所控制,男人作为地球上最高级类别生物中压力较为沉重的一个物种,自当有着自己的“难言之隐”。

对于男人来说,每个月也会有那么几天,激情高涨的生活热情瞬间失去,对事物的感知和理解力明显减退,变得情绪低落、郁郁寡欢、脾气暴躁和失眠多梦,甚至会出现包括对香烟在内的食不知味。这些症状都会一定程度上以一种较为规律的节奏在男人的生活上出现,可能它的周期不是一个月,表现出来的外象也没有流血和疼痛,但它带来的疼痛却是心灵上的。这个时期的男人,胡子可能会疯长,会毫无缘由地患上口腔溃疡,会四肢无力……

我们可以不相信诸如一些某某学者和专家的论述,也可以不接受“男人经期”的这种提法,但我在文中所提到的这些现象,却是客观清晰地存在着。既然如此,那么我们还是估且保留性地接受吧!同时,也请允许我暂时地借用“经期”这个名词。

面对男人的“经期”,朋友和家人应该对他多点体谅。特别是作为爱他的女人,要多给他一些体贴,尽量用女性的温柔细腻去化解他在心理和生理上的不适。男人生来就不愿意轻易地袒露自己的内心世界,身上的责任和内心尊严常常让他们选择在沉默中坚强,但压力和苦闷并未减弱,日积月累下来终会超过他所能承受的负荷,而适时的喧泄却会让他们找回激情与自信,更不致于让他们危及精神的崩溃。所以,如果你还爱着他,就应该在这个特殊时期给他关爱,用爱心把男人的“经期”打造成他们在前进和拼搏途中的加油站,这一个一个加油站的相连便会构成成功的足迹,幸福从这里蔓延。

面对男人的“经期”,其实他不需要你的搀扶,他的要求可能很简单,也许他只需要你的一句宽容和几分钟的倾听,力量便会从宽容和倾听中传递……

面对男人的“经期”,女人可以为他做一些可口的饭菜,给他一个温暖和充满爱的家;也可以为他呈上一个光鲜靓丽的自我,让他在愉悦中感受到来自生活的欣慰;也可以为他营造一个宁静而又恬淡的空间,让他在单独而并不孤寂中愈合伤口;还可以为他安排一次不需要脑力的出游或者是运动,让他心中的苦闷在汗水中流去……

总之,在这个特殊的时期,多多体谅些男人吧,这是对客观的尊重,也是对男人的尊重,更是对自己爱的尊重。

  评论这张
 
阅读(3548)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017