注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)生命的艺术,女人的嗔与嗲  

2008-04-26 10:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从一个男人把一股滚烫的液体注入一个女人的体内开始,我们每个人便开始与女人打着交道。所以,了解女人是我们必需的一门人生课程,这是生命的必然,推辞不得。

了解女人最难的还在于了解女人的心了。常说“女人心,海底针”,这句话道出了多少男人在与女人交往过程中的困惑,但“女人心”果真如“海底针”这样难于寻找和琢磨吗?我看不然。从本质上来说,女人本来就和男人一样,是两极世界的一部分。

没错,女人大多生来多愁善感千情万绪,她们在性格上的敏感多疑也常常使我们焦头烂额。然而,她们大多数也是天真的(少数被世俗和卑劣男人折磨,并成为城腑极深的“老巫婆”除外),她们高兴起来嘻笑,愁苦起来哭闹,特别是在她们的爱人面前更加如此,所以男人一想到这个就不应该有太多的负担了。因为,女人的喜怒形于色对于男人来说是莫大的福音,它便于我们及时观察到“天象”,而“运筹于帷幄之间,决胜于千里之外”。

女人的“形于色”最为典型的有两种,即嗔与嗲。不是所有男人都可以看到一个女人的嗔和嗲,前提必须是她爱你。有涵养的女人,从不轻易在人面前展露“嗔功”和“嗲功”,但事实上她们的功夫却都较普通女人更高深。在我们的身边有些女人动不动就“嗔怒”,这种女人比炸弹都可怕,人们都习惯称她为“母老虎”;还有一种女人,见谁都“发嗲”,只要你是个男人,她们大多数是为了金钱和生存,抑或是内分泌失调,大家都称她为“狐狸精”。所以,女人的嗔与嗲恰到好处才是关键。

在爱人之间,女人一佯嗔,大多数男人往往立马感觉到自己的不够风度,于是不自觉妥协,心甘情愿就犯,以愧疚之心成全女人的好事。善良女人嗔的时候大多伴着泪水,但不管她们的嗔怒有多么大,眼泪都只是为了唤醒男人怜香惜玉的心思,“眼睛为他下着雨,心却为他撑着伞”。于是在眼泪面前男人便软软地宽容起来,将心腾空,让女人进来。不过,“母老虎”们的嗔,男人大多消受不起,只能远远地躲着,再懦弱的男人也会“口服心不服”。

女人的嗲是大多数男人都喜欢的。只要漂亮或者是心爱的女人一发嗲,许多男人便会浑身酥软,手脚和嘴巴都把持不住,说出来的话和做出来的事便都是在“投其所好”了。在这一点上,男人还是要把握得住自己。古今中外,有多少男人因为内力不够深厚,而承受不住女人的“嗲功”,被震得五脏俱碎而死。对于女人自身来说,也应该掌握好嗲的火候和嗲的原则了,否则就只能是既害了男人又烧了自己。

总之,嗔与嗲是女人的一门生命艺术,聪明的女人用它们征服男人,从而征服这个世界;不聪明的女人用它们埋没男人和埋没这个男人的世界,同时也搭上了自己的青春,最终只能落得个“红颜祸水”或者是“老巫婆”的下场,空悲切!

  评论这张
 
阅读(4669)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017