注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)留份童稚给我们的爱情  

2008-04-22 16:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每每看到身边相爱的男女,被沉重的爱情弄得晕头转向歇斯底里的时候,我总会产生颇多感触:既然两个人相爱,为什么却要把本来简单的爱情弄得如此复杂呢?难道所谓的“爱情”就一定得用眼泪和痛苦去修成“刻骨铭心”的正果吗?也许,每个人在最开始寻找爱情的时候,初衷都是温馨、浪漫和幸福的,但是能最终享受到并且乐在过程中的人并不多。

那么,到底是什么让我们丢掉了爱情最初的希冀呢?细细想来,爱情其实是很需要我们大智大愚的,它需要我们永远保留着相识时的那份探知的好奇以及傻乎乎望着对方的眼神,并且眼神中仍然填充着原先那份游离的童稚。

事实上,爱情在太多的时候都不需要智商,智商往往让两颗相爱的心相距更加遥远,心机也只能让彼此穿上防备的外衣,人生的阅历在不自觉中会让我们对待一切变得心灰意懒,更会让我们在激情消退之后忘掉爱情的温度。

所以无论我们有多么成熟和忙碌,都不要忘记留份童稚给我们的爱情,不要忘记不厌其烦花样百百出地生产着和他(她)之间爱的傻话和傻事,不要忘记经常四目相对含情脉脉地问问对方:你爱不爱我?不要忘记偶尔躲在门后吓对方一个面红耳赤,不要忘记在温暖晨曦的早晨用一根青丝拨弄着对方的耳朵把他从美梦中唤醒……所有的这一切都是甜美的,它在告诉我们爱原来也是可以傻傻地进行,相爱相守之后我们也仍然可以象孩子般那样戏嬉和玩耍。在坎坷的风雨中我们也许会感到疲惫,但我们不要惶恐茫然,因为我们还有天真,天真书写的爱情很纯净;因为我们还有幼稚,幼稚的情感很纯粹;因为我们还有无知,无知要求的幸福很简单。

试想想,如果我们每次吵闹之后,都能象童稚的孩子一样马上破涕为笑,那怕何谈伤害和仇恨,对方毕竟是我们最亲密的伙伴,我们所有的开心和快乐都要和他(她)一起共同创造和完成,我们也正是因为有更多共同的喜好和语言才玩到了一起,并且无论前面有多少苦难和坎坷,我们都要相互搀扶着微笑一起走过.

还是留份童稚给我们的爱情吧!因为我们的爱情在现实中缺少的恰好正是这份童稚的天真无瑕,童稚可以让我们的爱情永葆青春,也可以让它干净透明,更可以让我们的心中永远充满着纯真的渴望。

相信我,留份童稚给我们的爱情!

  评论这张
 
阅读(7874)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017