注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)婚姻不是性的天堂  

2008-04-20 19:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日传来妻子一个好朋友要离婚的消息,她要离婚多少令人有些不解,结婚不到一年,丈夫年轻潇洒、事业有成,而且对她百依百顺呵护倍加。在妻子的追问下,她道出了实情:在她结婚近一年来,丈夫几乎每天都要求过性生活,多的时候一天要达四五次,哪怕是在她的经期。更令她无法忍受的是,丈夫经常要求她模仿一些A片里面的女主角搔首弄姿、变换着体位、扮演着不同的角色,这些常常让她恶心得连肠都要呕断,甚至是整夜不能入眠。在最开始两个月,她倒是可以免强凑合着满足他,因为她觉的既然嫁给了他就得让他快乐开心,尽量去满足他,这是作为妻子的义务,所有的难堪和疼痛她都认了。可是哪知道快一年了,丈夫非但没有收敛之意,反倒变本加厉愈演愈烈起来。于是在身心不堪重负的情况下,她想到了离婚。

听到这个消息,我很是震惊,想不到本是电视小说中的情节却会离我们这样近。在更多情况下,性都是男女感情达到一定程度水到渠成的升华,除非有婚姻作为保障,否则均被视为违反道德和法律。然而,却并非所有婚姻外壳包装下的性都是合法和道德的,婚姻更不是常人眼中性的天堂,她需要爱情的呵护,更需要双方合拍节奏下的彼此宽容。如果仅仅凭着一张婚姻证书就肆意打开性生理的闸门,不顾对方的感受,进行疯狂变态地占有和掠夺,显然是无耻和荒唐的。没错,婚姻的确让性更加合法化、模式化和规律化,甚至成为了夫妻之间的一种义务,但义务的底线永远不可能超越对方的人格和尊严。有悖常理的一味占有,是人格的分裂,也是对爱的扭曲对人权的欺犯,更是。

诚然,作为一个正常的成年人,谁都需要性,它就象吃饭一样,是正常的生理需要,但是如果一旦把它视为生命的主要甚至是全部,却不免有些悲哀了。婚姻当中的性更是如此,虽然法律给予了它更多的自由、安定和浪漫情怀,但仍然需要两个相对独立的生命去共同完成,尊重和宽容是最起码的前提,任何违背对方意志的行为都与“强奸”无异,必将受到法律的制裁和道德的谴责,万不可以认为结婚证就能成为对对方施加性行为畅通无知的通行证,不管婚姻给它们穿上多么迷彩的外衣。

现实生活中的确有一些人只是以性作为其婚姻的唯一目的,他们结婚似乎仅仅就是为了合法、稳定、长期和有效地获得性的权力,而爱情似乎离他们十万八千里,无法想象这是一种多么大的愚昧和悲哀,更不敢想象这种婚姻能有多少的幸福和美满。

最后,还是回到前面我所讲到那个朋友的故事。她告诉妻子说,其实他老公除了这方面其他什么都好,细腻体贴,懂的疼人,不管啥时都会宠着她,他心底里还是很爱她的,如果真正要离婚的话,她也很矛盾。

听了她的此番言论,我似乎对她再也无话可说,真不知道这种善良和宽容算不算可怜和荒唐,更不知道他的这种行为是不是一种真正的爱。但我想至少有一点是客观存在的:婚姻决不是性的天堂,感情也不是肉体上疯狂地占有,宽容更不是毫无原则地退让。

  评论这张
 
阅读(3592)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017