注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

引用 【老者居之家心语】天空永远蔚蓝  

2008-12-07 19:33:34|  分类: 心湖的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

老者【老者居之家心语】天空永远蔚蓝

 

 制图/叶落知风

    今天是忘年交天空永远蔚蓝的生日,心中早就盼着这个日子的到来,因为这是个特殊的日子,是个特别值得庆贺的日子。

 认识天空是去年的春天,是因为他在圈子事务上给予了我女儿很多支持与帮助,表现出其为人的善良与仗义,犹如他的名字能带给人一片蔚蓝的天空。认真阅读他的文章,更觉得他是个有正义感和社会责任感的青年。他作为冰融情感天空的圈主,对自己圈子的管理认真负责,付出了极大的热情。为此,我应邀加入他的圈子,与他成为忘年好友。

 怎知,天有不测风云,相识不到两个月,6月10日便被他在《谁会在我离开时哭泣》中关于死亡噩梦的描写着实吓了一跳。后来想想不过是个梦而已,便在评论中对他写的“也许,对于死亡而言,最可怕的并不是生命的终结,而是情感的剥离和思维的停止”之言表示赞赏。怎知接下来的四天中他连续写了三篇文章,让我的心开始大大不安起来。他在《生命垂尽的幸福》中写到“只要心能坦荡,论秒计算的生命其实也可以时时处处充满着幸福。”在《不想让自己的眼里挂满泪水》写到“不想让自己的眼里挂满泪水,纵使泪水可以感动天和地,却感动不了生命。……所以,还是选择坚强吧,用坚强回应有生的每一份感动,更用感恩的心去说服难于瞑目的每一份难了的尘缘。……我愿意用并不完整的生命为你们每一个人祈祷,愿:好人一生平安!”在《写给死亡》中写道“人在面对死亡的时候,总会想到自己最想要的东西,而如今我却在无边的感动中,思绪已经停滞,一股股感恩的情谊膨胀于内心……所以我应该坦然,应该积蓄全部的力量去回应这千分之一的希望,只要还能呼吸,我就一定要坚强地活着,哪怕是游离于生命的边缘。”

 这时我方知他正在遭受重病的折磨,并在坚强地与病魔抗争,怀着感恩之心对生命充满着渴望。反复阅读他这些感天动地震撼人心的文字,我泪如泉涌心痛不已,怎么也不能接受病魔将要夺去如此鲜活的生命这样残酷的事情。当时我曾和女儿说过,只要能挽救他的生命,纵使要我一只手臂我也舍得。我流着眼泪在评论中鼓励他“天空,你看到蔚蓝色天空上那丝丝白云吗,那是我们在与你相伴;你看到那满天亮晶晶的星星吗,那是我们守望你的眼睛;你看到那夏日太阳的光芒吗,那是我们对你的爱凝聚成的热量在释放。愿这一切带给你战胜困难的力量,愿你能挑战自己、超越自己,让生命放射灿烂之光 !”

 7月1日他在《天空永远蔚蓝》中还念念不忘他的圈子,在对圈子做了最后的托付后,离开了自己钟爱的博客,去与病魔进行殊死的决斗。也就是从那天起,我和朋友们开始在心中为他默默祈祷。整整七个月,我和凝嫣、过儿、健儿、铃儿等朋友,隔三岔五到他博中留下安慰、鼓励和思念,每个节日都为他送上真诚的祝福,我们希望当他回来时这些能温暖他的心。女儿和他表弟始终保持着联系,关注着他手术后前后的身体状况,我们始终坚信他一定能战胜病魔回到我们之中。

 今年1月25日,电话中传来女儿高兴的声音“天空醒了!”那一刻,这天大的喜讯让我高兴的跳了起来,感谢上天悲悯把天空还给了我们。今年2月8日“老者居之家”建立时,我给他留言“天空:我们老者居之家圈子建立了,你是当然成员之一。凝嫣已为你做好了居民证,就等你来领了,我们大家盼着你的早日到来。”3月10日,天空博客中的灯终于亮了,他勇敢坚强地战胜了病魔,带着那片蔚蓝的天空回到朋友们身边。

 人是感情动物,尽管网络中的我们彼此不曾谋面,但是大家做了朋友,有了感情,彼此就会在心中牵挂。天空生病的250天中,我们写下了200多条留言,去年的生日他虽然是在病床上度过的,但是朋友们还是在他的博客中送上了真诚的祝福。还记得我在为他写生日留言时,又垂下心痛的眼泪。今天,是他病愈后过的第一个生日,如何能不高兴,真是太值得特别祝贺一番。

 天空是善良的,他爱自己的亲人和朋友,病愈后的他用文字表达着他那颗感恩的心,他感恩父母为自己的病操心、操劳;感恩妻子对自己纯真的爱;感恩爷爷离世时对自己健康的企盼;感恩朋友们对自己的真情关爱,他说自己会把这些永远记在心里。

 天空是坚强的,他不仅坚强地战胜了疾病,还对生命的价值有了新的理解。虽然治病花掉了他的全部积蓄,但他对自己未来的生活充满了信心,在他心中永远有一片蔚蓝的天空。他不忍心看年轻美丽的妻子为了挣钱而兼职两三份工作,他希望自己能尽快开始工作,分担妻子肩头担子的分量,担起一个男子汉的责任。如今,他的愿望已经实现了,他重新开始工作,满怀信心地走向新的生活。

 天空这段真实感人的经历我永远难以忘怀,始终想用文字记录自己的心情,在今天这个特殊的日子里,我想对他说:

 天空,今天是你的生日,作为网络中的朋友与家人,我们能为你做的就是用我们真诚的祝福,表达我们深深的情谊。我相信,尽管今后的生活道路上还会有困难,但是你和妻子共同用爱与坚强的信念支撑起的家庭,一定会充满幸福与温馨,你们的天空会永远蔚蓝!

 祝你生日快乐!永远幸福!

 【原创】天空永远蔚蓝 - 老者 -      

2008年12月3日

  评论这张
 
阅读(4265)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017