注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)生日这天,我流着泪  

2008-12-03 09:53:38|  分类: 心湖的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (天空原创)生日这天,我流着泪 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

本来说好近段时间不写日志的,因为最近工作繁忙,考虑到身体我答应过妻子。但今天我还是禁不住用颤抖的手指敲打起了键盘,因为今天是我的生日,一个男人一生中最美丽的生日。三十而立,是的,我已经三十岁了。同时,这也是我在获得第二次生命后满的第一个周岁。所以,无论如何我都应该写点什么。

其实,在我生日的这天我最想说的也是最能代表我心情只有两个字,那就是“感谢”。真的,我要感谢的人太多了,有我的父母、妻子和所有的兄弟姐妹。感谢他们不离不弃,一路以来对我的真心陪伴,也正因为有了这份浓浓的亲情,才使得我能在当今物欲横流的花花世界里一直保持着慷慨激昂的心志,哪怕是生活何等的窘迫拮据却从来没有失落过。

但是,这并不是最让我感动的,我不是一个忘恩负义的人,因为除了这份感动之外确实还有一份超越空间亲情的感动,它来自于网络,它让我在生日这天,流出了眼泪。

今年这个生日我收到的第一份祝福是来自于老者妈妈的,我想老者妈妈为了能在12月3日的第一时刻给我送上生日的祝福,一定在天津深冬的寒夜坐在网络的另一端守候了很久。所以,今天早上打开电脑的那一刻我再也压不住压眶而出的泪水,妻子问我怎么了,我回答说妈妈这么早就给我送来了生日的祝福,但我没有告诉她这个妈妈是网络上的妈妈,一个在07年5月24日第一次进入我网络生活的慈祥妈妈,一个从未谋面却一直以来对我关怀备至嘘寒问暖的好妈妈。一年多以来,我的健康时刻牵动着妈妈的心,她在网络的另一端时刻为我祝福,鼓励我坚强地与病魔作斗争,给我温暖的关怀和挣扎的勇气,甚至还无数次地为我流下了心伤的眼泪。

这是07年6月27日这一天,妈妈在得知我生病的当天给我留下的话语:“天空:亲爱的孩子,三天前得知你患病的消息,我心情十分沉重。我说没流眼泪那是假的,我自然也可以想象到你的心情。看着你那些感悟生命意义的坚强文字,像个男子汉,我为你骄傲。你把我想对你说的话都写了出来,我不知道面对如此坚强的你,我还能说些什么,一切文字写在这里都会显得苍白无力。但是我还是想说,你要坚强,不要向命运低头,不要放弃任何希望,要配合医生的治疗。要明白人的心理对于抗击疾病是至关重要的。卡耐基在一场重病的折磨面前,想到自己一定活不到明天了,就些下遗嘱等待死亡。第二天当他醒来时又看到阳光,他终于感悟到,一切都是来自自己的烦恼,结果他放松心情,战胜了疾病。所以,你再坚强,当你想到疾病时依然会心情烦躁,这是任何人都帮不了你的,只有靠你自己真像自己文中写得那样,看到生命价值之内涵,以平和之心面对疾病,将会有利于抗击病魔。我33岁那年曾被确诊为脑干瘤,用激素治疗的人都走了形,当时全家也是急得乱了套,我先生在我住院期间送凝嫣妹妹去幼儿园路上,把腿摔成骨裂。我那时真切感受到亲人比我自己还要着急。后来说是颈静脉孔综合征,最终得到了痊愈。所以,天空一定要从心理线战胜疾病,想着亲人和朋友对你深深的爱。 天空,亲爱的孩子,我们能在网络中相识,成为相互牵挂的亲人,这是上天的惠顾,让你得到更多的爱。我和凝嫣昨天还在讲,真想去看看你,我们永远都在为你遥祝平安,我们的网络情缘永远不会变。你一定要把我们当亲人,如果在天津方面能给你帮上什么忙,你一定不要客气,只管打电话告诉我们,定将竭尽全力。此刻我不知自己该如何表达对你这份牵挂,只盼你能珍惜生命,热爱生活,树立战胜疾病的信心,像个男子汉,永远坚强。一定要听大夫的话,不要勉强上网,想说什么就给凝嫣打电话。我会向真诚的朋友转达你的情谊。 我始终坚信,天空间永远是一片蔚蓝。”这段话,我一直把它珍藏在我人生最厚实的空间里,今天我还是把它拿出来了,因为我觉的这段话更应该属于咱们老者之家的每一位成员,更应该属于天底下每一位热爱生活需要关怀的朋友,它是人世间一道亮丽的彩虹,虽然不能象太阳一样普照大地,但却可以明媚着雨后绚烂的天空。

除此,我还要感谢凝嫣姐姐,我那善良聪慧而又才华横溢的好姐姐。我们之间有过一些故事,甚至连我们亲情的抒写竟也是由一场误会开始。她太有才了,真的,甚至毫不夸张地说,她在我心目中是和张爱玲、于丹这些人是等同的。她的文字时常可以拨弄我生命的琴弦,总会让我在迷茫中有所感悟。她是一位善良的好姐姐,无论多忙都会给我送来真挚的问候,看去上淡淡的,但品味起来却很浓。她是那么的有爱心,时常为贫困地区的孩子们牵肠挂肚。最难于让我忘怀的是,在她去汶川抗震救灾的那段日子里,她真正地用行动和生命证明了自己的爱心和高贵。可姐姐的身体并不好,时常会发胃病,所以在我生日的这天许愿的时候,其中我要许一个愿,祝嫣儿姐姐身体棒棒的,还有老者妈妈、海叔及咱老者家里的所有家人都能身体健健康康的,吃嘛嘛香。

还有铃儿,她也是我的一位好姐姐。尽管由于工作繁忙,她很少上网,但从来没有忘记过我这位在艰难中跋涉却有点马虎的弟弟。在这里,我要谢谢你。希望铃儿能家庭幸福,孩子健康快乐!

还有过儿姐姐,一位坚强、善良的才女,她的文字也是我极为喜欢的,只是希望她能快乐起来,能看到她快乐幸福的文字,这是我的愿望。

健儿是我的一个好弟弟,在我博客耕耘的路上他给了我不少的点拨和帮助,感谢之情难于言表。

除此,我要感谢的人还有很多。有:海叔、粟粟、小感、尘尘、飞雪、梅儿、霞儿、昊海、可乐、雨朦、明月、子语……他们都是我在生日这天,流着泪的理由,惟恐一口气说了太多人的名字会影响到我感谢的真诚。所以,我要一直把他们的名字藏在心底,并且每天用最诚挚的心情为他们祈祷祝福,愿大家每天都是健健康康、快快乐乐、幸幸福福的!

我知道在今晚我的网络生日聚会上,我一定会收到很多朋友及家人的生日祝福,但这些祝福我都已经提前感受到了,我很快乐很幸福。生日这天,我在流着泪,那是快乐的泪水、幸福的泪水和感谢的泪水!

最后,让我用我的网名结束这篇文字吧,愿天空永远蔚蓝!

  评论这张
 
阅读(6824)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017