注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

感动自己(原创)  

2007-06-03 17:06:07|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动自己(原创)

我不是一个自作多情的人,但我却时常被自己所感动。在孤独寂寞时,也在喧嚣嘈杂之时;在成功愉悦时,也在失败气馁之时; 在快乐幸福时,也在忧愁痛苦之时。

在已逝去的将近三十个美丽的年华里,我的人生经历过太多坎坷,也体验了不少春风得意,但最终能真正沉淀留于心的便只有这一份份来自于灵魂的感动。感动是最真挚情感的完美喧泄,更是人生路上不可或缺的前进原动力,积极的人生不能没有感动,人生也正是因为有了一串串感动而变得色彩斑斓。在当今物欲横流的花花世界,感动也许是一种奢侈,因为在我们的周围有太多的浮躁和虚荣让我们频频皱眉,也有无数的狂乱和功利让我们嗤之以鼻,所以现实生活中能感动我们的人和事并不多,唯一能让我们长期时刻保持着高昂情绪和感恩情怀的只有自己,我们要学会在平凡的人生中寻找感动,不同的人生阶段和不同的人生境遇都会有不同的感动,只要我们有善于发现的眼睛和感恩细致的心,许多事情换个角度,我们便可以轻易地感动自己。

也许现实是残酷和无情的,它往往容不下我们有丁点的恻隐之心和感动,但思维高级敏锐的人类从来不会在这一点上缺乏应有的情感,凝重的情谊也决不会因为沙漠的荒芜而沉默于泥沙,悄无声息中它仍可以分娩出珍珠的感动。

草庐蜗居荧窗下,熊熊心火练浑金。世人睥睨我自笑,来日令尔惊苏秦。这是一种多么洒脱从苦难中寻找感动的豪情啊,其实在这个世界上,所有的人都会有自己深深的无奈和悲伤,所有的人都会有自己的坚强和希望。但无论快乐与伤悲,成功和失意,面对它,我们都应从心底里唱一首歌,尽可能唱得辗转悱恻荡气回肠泪流满面。被歌声感动的时候,是有信心和勇气的时候,更是进取和幸福的时候,而此刻心灵便在接受醍醐灌顶的洗礼中得到成长,感动也就变成了感悟!

 

  评论这张
 
阅读(5715)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017