注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)写给死亡  

2007-06-28 11:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(天空原创)写给死亡

(天空原创)写给死亡 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝人在面对死亡的时候,总会想到自己最想要的东西,而如今我却在无边的感动中,思绪已经停滞,一股股感恩的情谊膨胀于内心,望着老者妈妈的真情留言我的鼻子酸了,读着凝嫣姐姐的绵绵叮嘱我流泪了,感受着铃儿、阳光妹妹、晓春飞霞、过儿、不是很爽、生命、紫薇东儿等众多好友的诚挚问候我哽咽了。在这些盛放的温情中,我仿佛全然忘却了对于死亡的恐惧,我多想就这样一辈子徜徉在他们的爱之中,每天和他们围绕在网络的大家庭中,促膝而谈,谈笑风生。

其实, 死亡一点都不可怕,更何况我仍然有生存的希望,所以我应该坦然,应该积蓄全部的力量去回应这千分之一的希望,只要还能呼吸,我就一定要坚强地活着,哪怕是游离于生命的边缘。山川狱河终有完尽,人生只不过数十寒暑,生与死只是一念之间的距离,既然尚还生存着,就认真地过好每一天,让自己的每一秒都充满意义,让每一天都装载着念想。

生与死本没有区别,有的人死了他还活着,有的人虽然活着,他已经死了。我,一个渺小的灵魂,无法左右自己脆弱的生命,但我却希望可以掌控自己生命的意义,不求有许多人永远记住,但求无愧于此生。在医学上常用“脑死亡”来判决一个人的死亡,如果我的这一天真的不幸来到,那么我将会竭力用自己留于世间的情意,让自己永远活下来。我们每个人都在自己的哭声中诞生,但我不愿看到自己在别人的眼泪里离去,我更想看到的是庄子在妻子逝去时的微笑。

生是一个人的悲伤,而死却是一群人的哀痛。当一个人挣扎着吐出最后一丝气,他的灵魂和肉体便开始各奔东西。灵魂飘向黄泉,喝下“孟婆汤”后就不再属于自己,肉体也在亲人的啼哭声中化为灰烬,所以死亡的最终只是虚无,对于虚无没有必要恐惧,更勿需过多思量,唯一应该思量的是过好有生的每一秒,怀揣着一颗感恩的心,感动着每一份感动,多为身边的人做些有意义的事,以免在离去之时给自己留下遗憾和为亲人朋友徒添悲伤。

  评论这张
 
阅读(6037)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017