注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(天空原创)生命垂尽的幸福  

2007-06-25 21:01:36|  分类: 心湖的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(天空原创)生命垂尽的幸福

(天空原创)生命垂尽的幸福 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝任何一个普通的正常人,永远都无法真正去体会一个生命行将垂尽的人对于幸福的感受。幸福常常是奢侈的,然而对于一个即将离开人世的人来说,却万万是不可以节俭的,所以它并不奢侈。只要心能坦荡,论秒计算的生命其实也可以时时处处充满着幸福。除此,便只能选择痛苦,但痛苦只是对生命的亵渎,既然选择不了生命的长度,那么还是去享受生命的幸福吧,把一辈子的幸福全都放到短暂的生命中享受和感悟。

所以,如果你是一个生命垂尽的人,千万不要让悲伤和恐惧充斥着你,更不要埋怨和消沉,你唯一明智的选择就是勇敢地接受现实,把本应几十年的幸福用几年或者是更多的时间全都享受了吧。

站在死亡的边缘,你可以比以往任何时候都富有智慧和情商。这个时候你审视所有事物的目光都是专注的,抚摸全部东西的手掌都是轻柔的,倾听一切嘈杂的声响都是天籁的,品尝任何味道都是醇厚的,嗅闻全世界的气味都是浓郁的,因为你无数次地潜意识告诉自己,你不可以有丝毫地挑剔,至少这一切的所有,那所有的一切都是如此的真切和可以感受到的,不知道比死亡的虚无和消亡要强多少倍啊。

但这多半是健康的正常人想象不到的,他们的人生中总少不了浮躁和苛求,身边再多再大的幸福他们常常感受不到,感受不到的幸福是多么可惜的浪费啊,但正是这种感受不到的幸福在正常人的眼里恰恰变成了痛苦,但是在他们当中永远没有人可以明白痛苦也是一种幸福。

还是尽量让自己幸福些吧!幸福,它不是过去,更不是将来,它是真切的现在,它和时间的长短没有任何关连,只要心存感恩,人也坦荡,其实生命垂尽的幸福比常人的幸福要更加珍贵和富有精神内涵......因为,流星的辉耀和昙花的绚烂都来自于生命的真诚。

 

  评论这张
 
阅读(3791)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017