注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

生命逗留的感悟(原创)  

2007-06-02 16:20:16|  分类: 心湖的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命逗留的感悟(原创)

杰一直都是个非常豁达的人,他人生的每一天都在激情燃烧中度过,他相信自己能在有限的人生中有一番作为,他曾经豪气云天玩世不恭,甚至有过做“拔丝太阳”的梦游思绪,他相信自己是一个可以把稻草变成金条的人。可就是这样的一个人,在他踏上人生一个新阶段不久,被彻底打垮了。

那天,杰从医院里出来,外面正在下着当地十年也难有几次的暴雨,这是一场霸气十足的大雨,雨水漫无边际地从银河堤坝的决口肆虐般地向人间倾注,如注的雨柱就象一把把高压水枪随着狂风击打在杰暂时还算肥胖的身躯上。杰站在雨中,撕开了嗓门朝天呼天抢地的咆哮,再汹涌的泪水都来不及在脸上作片刻停留,在这样的境遇里,人其实是多么可怜悲悯的一个小生命啊!

从暴风雨中走出来,和电闪雷鸣搏杀过的杰,脸上似乎多了一份无奈的从容。此时,天空是明净的,人间所有的一切都一尘不染,他用婆娑的双眼重新打量起这个世界,所有的一切都是这般的美好,他羡慕眼里闪过的每一个生命,无论它有多么的丑恶和卑微。路旁的乞丐是幸福的,监狱里的犯人是幸福的,疯人院里的疯子是幸福的,地底下的蚯蚓和虫蛆是幸福的,甚至连躺在太平间里的尸体也都是幸福的......杰是如此地忌妒着世界上的一切。

杰想找个时间和办公室的小王好好谈一下,尽管小王不学无术好高鹜远,尽管他眼高手低玩物丧志,尽管他游戏人间行尸走肉,尽管他趋炎附势恬不知耻......但,他的每一天都是充满希望的。

生命就是这样的有魅力,它能给所有的东西于希望,然后让一切都在希望中改写,能进行改写的人生是一种多么色彩斑斓的奢侈啊,杰原本一直拥有着这样的奢侈,但他从不知道珍惜,而现在他没有了,为数不多的日子只是一张张要被毫无悬念地撕去的白纸。

 

 

  评论这张
 
阅读(4134)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017