注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

我一生最重要的三个女人(原创)  

2007-05-03 12:50:47|  分类: 冰的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我一生最重要的三个女人(原创)

我自知自己一直都是个很有女人缘的男人,从小学的橡皮到中学的早点,再到大学时期的生日礼物,直到参加工作以后大家的支持,我的身边从来都不缺乏女人的身影。在我走过的三十个春秋中,始终都有各种角色的女人在陪伴着我,给我于无穷的力量,让我坦然勇敢地面对生活,面对各种各样的挑战。

男人如山女人如水,这是我从小便深谙的一句话。随着岁月的变迁,我亦慢慢成熟强大,对这句话的认识也早已不仅仅只局限于字面的理解了。我一直都想做个好男人,也许会有许多人说做一个好男人太累了,得不偿失。但是我想说的是,可能这一辈子我不能在我身边所有的女人面前去做一个好男人,同时也会亏欠许多女人一辈子都无法偿还,但我却会无法选择并且心甘情愿地去好好爱着我这一生最重要的三个女人:母亲、老婆和女儿。

如果我是一座山的话,尽管不会很挺拔,那么母亲便是山中最为雄壮和洁净的飞瀑,老婆就是山脚日夜萦绕的溪流,女儿自然就是山间一潭潭甘甜纯美的清泉。之所以把母亲比作飞瀑,那是因为她的爱有着飞瀑的一样的雄壮和汹涌,生命不息,奔腾不息,她的爱一直都是向着下的,直到大山的深处,这种爱是深沉和浑厚的。把老婆比作山脚的溪流,那是因为她会时刻陪伴于我的左右,无时不刻不在用似水柔情滋润着我、改变并且催促着我。这样的爱细腻而镌永。把女儿比作山间的清泉,因为他的每一滴都是浸渍着父亲大山般的味道,清澈而又恬静,幽雅但不浮华,也只有这种爱才能让山的生命得以丰裕和延续。

母亲,是我来到这个世界上第一个认识的女人,也是我今生注定无法选择并且必须用心去爱的女人,但我是幸运的,她勤劳勇敢,聪明智慧,并且善良端庄。她给了我健全的身躯和聪明的大脑,也给予了我她身上所有的优良品质,同时还教给了我许多赖于生存的本领。哪怕尽管有“子不嫌母丑”之说,但这些于我是万万用不上的,我为有这样的母亲常常感到满足和自豪,同时,这也是我一生中最为宝贵的财富。

老婆,一个温情而又厚重的名字,一个男人纵有再多的女人,却从不敢把这个桂冠轻易给某一个女人戴上,因为它承载了太多的梦想、希冀和信任。任何一个有着良好期望的男人,从来都不会随便放过这个一辈子只希望有一次的机会,因为这是男人一生中唯一可以选择的最为重要的女人,失败的男人希望有了她可以成功,成功的男人希望有了她可以更加成功和幸福,再平凡不过的男人更希望有了她可以改变平凡,从而过上一辈子幸福的生活。但是时代在变化,在当今物横流的花花世界,好女人是越来越少了,有多少男人因为最终的愿望无法实现,而只能带着忧怨无奈的眼神,就这样碌碌无为的结束生命。但恰恰又是幸运的,我今生得于碰上这样的女人,并且可以一辈子拥有,她是这样的不嫌弃我的贫穷和出身低微,她任劳任怨地为我操持家务,心甘情愿为我生儿育女,同时还一直在我背后默默地支持鼓励着我,为我创造舒适的生活条件和工作环境,让我重新找回自信,使得我所有的聪明才智得以流畅地发挥。这应该是我人生的第二笔巨大财富吧。

有一句话说:女儿是父亲前辈子无法相聚的情人。现在我算是深刻体会到了,我是这样的爱着我的女儿,哪怕赔上我所有的金钱和生命,站在她的面前我不会有烦恼,只有纯纯的爱在血管流淌,她虽然还不到一岁,但是她漂亮聪明,健康活泼,每一个微小的动作和表情都让我感觉到人生在我身上的重复。我为她取名为“添恬”亦为“天田”,为的是希望她可以一辈子恬静淡雅,同时也给我们整个家庭于喧嚣外的宁静和自得,她就犹如上帝在天国给予我们的一块心田,我愿意用一辈子用心去辛勤耕耘。

此刻,我的心底又萌发了一个幸福的比喻:如果把我整个家比作一个圆的话,女儿就是圆心,母亲便是半径,而我和妻子便是圆周。我想我会更加努力,尽量不让妻子受累,和她一起用汗水和智慧去加固这个圆体,给女儿圆心于更加稳定的爱的空间,让母亲半径的双臂不再那么受累。让这一辈子我最爱也是最重要的三个女人,一直和睦温馨地相处。

  评论这张
 
阅读(6926)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017