注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

(原创长篇)没有女人的梦(一)  

2007-05-27 14:26:16|  分类: 原创长篇连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创长篇)没有女人的梦(一)

一鸣做梦也没想到自己来到省城遇上的第一件事,竟会是如此令人费解。他一直相信刚才那哥们不是坏人,所以他还是坐在这里等着他回来,交还他的手机。一鸣绝对是好心,要不他无论如何是不会轻易把自己的新手机借给一个陌生的小伙子,借给他是让他验证小偷兜里的手机是不是小伙子的。小伙子看上去也不象是坏人,也许他只是因为追小偷而来不及还手机。一鸣始终都在这样想着,想了一个下午,不觉已经是下午五点,他是中午12点下的火车,也就是说他已经坐在原地等了足足五个小时,中途连一次厕所都没敢上。可是现在天色渐黑了,追小偷也不会这么久,就算是去派出所也该回来了啊,于是他不禁内心七上八下地犯起嘀咕来:那哥们还会送还手机吗?莫非真如那中年男人说的一样,和那小偷是一伙的?手机还是雅欣姐不久前从省城寄回老家的,为了来这里方便联系,雅欣姐还把自己的手机号码存到里面了,可现在手机没了,怎么才能和雅欣姐取得联系啊?

想到这里,四周已是华灯初上,一鸣不禁觉的鼻子一阵酸溜溜的,他开始憎恨那个仪表堂堂的帅小伙,更加埋怨自己竟会这么轻易地相信一个陌生人。如今和雅欣姐失去了联系,又是第一次出远门,不免心中一阵慌乱。

就在这时,从旁边走过来一位妇女,虽然年纪不轻,却打扮得很是入时,甚至有点不伦不类。

“这位老板,我在旁边看你好久了,知道你肯定是遇上了麻烦,坐在这里一下午都没动一下,现在天都黑了,你总得找个住处吧?我的旅馆就在街对面,看你挺可怜的,你要是愿意的话,房钱就给你打个五折。”

尽管一鸣从第一眼就排斥这种女人,但想想她说的还是有道理,先为自己找个合适的住处最要紧。于是回答道:“那住一晚你收我多少钱?”

“打折以后,五十一宿,包晚饭!”

“这么贵?可不可以便宜些啊?”一鸣疑惑地打量着中年妇女。“三十块,可以吗?”

“那好吧,就算是做件好事了,三十住一宿,不包晚饭。”中年妇女用异样的眼光瞄了他一眼。

 

“那好,就这样说定了。”临走时,一鸣仍不忘仔细打量了一番周围的人群,他希望自己可以意外地最后从人群中找到那个拿跑他手机的小伙。

旅馆很简陋,除了一张床和一张桌子,什么都没有。但一鸣一点都不介意,他只希望自己可以在这里好好睡上一觉,打发这个难熬的夜晚,等明天天一亮就想办法去找雅欣姐。

他打开行李包,从里面取出一包方便面,没办法,今夜就只能靠它打发一顿了。

于是,他向老板娘要了一瓶热水,可以先泡面,后泡脚,然后美美地睡上一觉。送开水的是一位穿着暴露身材火辣的年轻妇女,她没敲门就进来了,把毫无防备的一鸣吓了一大跳,他红着脸吱吱唔唔:“谢谢啊,你把热水瓶放在那里吧。”

“哟,小哥哥,晚上就这样吃方便面打发啊?”姑娘放下热水瓶,似乎不想走,便打量起桌上的方便面。

“方便面好吃,也方便些!”

“那我帮你泡吧!”女孩说着,就径直拿起桌上的方便面,紧挨着一鸣坐在了床边上。

一鸣闻着她身上扑鼻的香味,仿佛身上的毫毛可以感觉到女人的呼吸,顺着她俯倾的身子,目光不禁在女人的洁白丰满的胸前游离起来,多么美丽的风景啊,这样的镜头以前只有在村里二柱结婚时晚上放的“毛片”上看到过,而眼前的一切却会是这么的逼真,一鸣不禁吞了下口水,觉的就象梦一样......但这样的梦还是很快就醒了,他是被女人倒出的热水给烫醒的,裤子从里到外湿了一大片,女人正慌乱地用纤嫩的手在她的裤子上擦拭着:“小哥,不好意思,我不小心,没烫着吧?我帮你擦擦。”

“没,没关系,我自......自己来。”一鸣生硬地推开女孩的手,但这种情况下男人的力气多半大不起来,女孩反倒趋势倒进了他的怀里。天哪,这可是天生掉馅饼的好事啊,这馅饼能吃吗?一鸣的脑中全乱了,但总算没有失去理智,他在一念之间仿佛意识到自己惹不起这样的女人,他想站起来把女人从怀里推开,可是男人的生理反应让他无法直起身来。就在这个时候,四五个壮汉冲了进来,女人随即立马变脸伤心欲绝地哭起来,嘴里不停地喊着:“流氓,不要脸的流氓。”

唉,其实这样的事情一鸣以前在电视上也见过,只是从来没有想到会发生在自己身上。到了这一步,只能认栽了,谁让自己心中确实有过这种邪念呢?电视上的经典故事只能让它重新上演了。

这样的故事结局惊人的相似,一阵暴打之后,一鸣被剥光了身上所有值钱的东西,连雅欣姐给买的西服也没有放过。

带着遍体粼伤,一个人踉呛着走在陌生的街道,一鸣欲哭无泪,他开始怀疑起自己的智商,半天内自己竟然这样天上人间地被人玩弄两次,险些把命都赔上了,如今只能落得个深夜流浪在街头。生活总爱这般残酷地捉弄老实的好人,一天前的这个时候,自己还在家中雄心壮志地收拾着行李......想到这里,一鸣不禁悲从心生,号淘大哭起来。可是谁说男人的哭声可怕了?眼下这个男人的哭声竟是如此地无所顾忌,却引不来周围一个人的正眼目光,街道上的行人依然在三五成群谈笑风生地走着,仿佛根本听不进一个男人如此悲悯的哭泣。

哭过一阵之后,擦干泪水,一鸣似乎变得仇恨起来,他咬紧牙关顺手操起路旁的一块大石头,歇斯底里朝一个公交站的广告牌砸起,咣当一声,一个好大的窟窿,仿佛砸向了帅小伙的头颅和年轻妇女的胸脯。这一刻,一鸣觉的轻松了起来,连逃跑的步伐也轻盈起来......

(未完,待续!)

 

  评论这张
 
阅读(3092)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017