注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

美女也愁嫁(原创)  

2007-05-26 20:39:59|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女也愁嫁(原创)

我和妻子有一个非常要好的女朋友,今年三十六岁了,却没有谈过一次恋爱。周围不理解她的人都把她当成另类的“怪物”,认为她不是心理有问题就是生理有问题,而我和妻子却完全可以理解她的苦恼。168cm的个头,白晰的皮肤,苗条的身材,轮廓分明的五官,无不告诉人们她绝对是美女一个,与此同时她还有一份白领的高收入工作,为人和蔼友善,举止谈吐也不失淑女风范。可就是如此优秀的一个女人,对爱情的理解却还只是局限于理论阶段。其实,在她的周围从来都不乏追求者,可是她一个都看不上,大家都说她的眼光太高,不甘心守着一个男人过一辈子,可我和妻子都知道不是这样的,她骨子眼里是一个非常传统贤淑的女人,并且一直都在用青春等待着一场真正属于自己的爱情,这个男人可以不必骑着白马,也无需富有,但手里必须拿着只属于她一个人的鲜花。可就是这样一个再简单不过的要求,却让她还在苦苦等候。于是,我便开始为她分析起其中的原因。

其实,这样的”怪事“在我们的日常生活中并不少见,原因是多方面的。其中自然有许多是因为存在心理问题,也许曾经的心理阴影一直让她们无法放弃对异性的警惕,更有甚者是由于儿时父母的家庭不和睦造成......诸如此类的心理原因有很多,可是对于我们的这个女朋友,决不是因为这样的心理问题。这么多年的了解和交情,我和妻子都非常愿意相信她的心理健康度,所以我还是宁愿在其他的方面为她寻找原因。

根据我对她的了解,我想根本原因还在于她对待爱情的要求上。她虽然对爱情的对象要求并不高,然而对爱情本身的要求却不低。生活中的她,绝对是个纯情的女子,她对待生活和工作从来都是一丝不苟,她从来都不喜欢人家叫她美女,她常说漂亮的外表绝不是她可以炫耀的资本,因为这都是父母给予的,她更希望人们能够脱离她的外表给予她其他方面的肯定,她就是这样的一个好强的女人。

她一直坚信,在她身边所有的追求者十有八九都是冲着自己的外表来的,事实也证明了她的判断是正确的,因为至今为止还没有一个追求者经受住了她那“脱离外表”的考验,尽管这些男人们都在外人看来很智慧、富有和优秀。至于其他的一些普通的“花花草草”更加只能望而却步。所以我认为症结恰恰就在这里,出众的外表常常从根本上剥夺了她从这些“花花草草”中寻找“王子”的权力,而这些“花花草草”之外的男人们,要么就是公子哥,要么就是自以为是和自命清高,剩下为数不多的却也早就被女人们抢得头破血流了。

中国的大多数女人一直以来都是这么传统,无论你有多么爱他,哪怕是爱他爱得食不知味夜不能寐,打死也不肯主动向对方先吐一个字。这或许也是我的这个女朋友至今不能嫁的另外一个原因吧。她在大学时就喜欢过一个同系的男生,两人同在院广播站主持着播音,几乎天天要在一起呆上一两个小时,其实男生也很喜欢她,估摸着是一直被她的优秀而自卑得开不了口,这样的事作为她这样一个聪明的女孩子当然不会不知道,但她就是这样阴差阳错地一直拖到大学毕业后三年还是开不了口,到如今人家小孩都上了小学。

参加工作以后,社会上男人的种种玩劣更是让他看得入木三分,上班的时候在办公室是一位仪表堂堂的绅士,可是下班后走进娱乐场所说不定就是一条条狼。整齐的西服和领带下面,包裹的也许不仅仅是男人彪悍的体格,不安份的心跳声中更多地隐藏的是“沾花惹草”人格的本质。这样的事情她听说得太多了,好男人从来都是少得可怜,她一直都在擦亮着眼睛如履薄冰,慎之又慎,从不敢迈大一步。其实,我也在想,在当今社会这样的女人是不是一种悲哀,难道真的是做一个傻傻的笨女人才会有“幸福”吗?我开始犹豫,但我的这个女朋友是绝对不愿妥协,她愿意继续等待,愿意用不可倒流的青春向现实抗争,也许她最终只能是落花消瘦成明日黄花,但我相信她是无悔的,对于这样的爱情她宁缺勿滥。

对于我们的这个女朋友,我们是了解她的,也许我和妻子最终无法说服她,所以我们只能相信她、支持她,陪着她默默地等候。尽管从现在起,我开始相信美女也愁嫁,聪明的美女更难嫁,但我还是会从心底里佩服和祝福我的这位女朋友。

  评论这张
 
阅读(3631)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017