注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

一个精致的女人(原创)  

2007-05-12 01:15:38|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个精致的女人(原创)

夜是这样的宁静,只想再次打开好友的那篇精致的日志,那篇由一个精致的女人仿佛专门为我而写的日志,思绪似乎没有一点力气,我只能如此小心翼翼地轻按着键盘,不想再有另外任何声音去占据我一点点的思绪,今晚我将尽情地品读着她。

我是一个信奉上帝的人,但此刻我却埋怨起上帝来,因为这个不幸的精致的女人。如果上帝还有一点良知的话,就不可以让这样的一个原本幸福快乐无忧无虑的女人在短时间之内掉入如此寒冷的冰窟。

同样是一个男人,我恨上帝不懂的怜香惜玉,更诅咒那个所谓“正统”的小白脸,这种从小就过着锦衣玉食的男人从来就不曾有过作为一个男人最起码的“责任”,他不配做一个男人,他是这样的厚颜无耻,还无数次地把另一个女人带回自己老婆怀着肚子操持起来的家。婚姻不是儿戏,只要你曾经爱过了并且走进了婚姻的殿堂,就不可以随意的独自离弃,从来都没有永恒的爱情,作为一个男人绝不可以因为没有爱了就可以冠冕堂皇地把一个已经把一生的幸福都押在你身上的女人抛弃,除非她犯下了实在不可饶恕的错误,而如今呢?犯错的不是她,而是你自己,她甚至也可以试着去原谅你,而你呢?竟然还变本加厉地美其名曰“为她好”,多么荒唐可耻的逻辑啊,多么厚颜无耻的男人。想必那另外一个女人也一定是个和他一样的臭味相投的白痴了,这样两个悲哀的人开始的只能是一段悲哀的爱情,走进的也只是一场悲哀的婚姻,我预示着这一天。

如果每个男人都可以因为在外面偶尔找到了一个自认为比原先女人更适合的女人,就随意抛弃有恩于你的女人的话,那么这个世界还会不会留下一段完整的婚姻?甚至你妈妈若是晚几年怀孕的话,这个世界上也许根本就不会有你。

这样的纨绔子弟从来都不会知道柴米油盐贵,所以注定是无法真正的聪明起来,他竟然可以这样天真的生存在自己傻得冒烟的美梦中,就连最起码的借贷帐都记不清,这样的一个好女人却非得硬逼着送给别的男人,你的这种行为是在行善还是在救济?但绝对不是在纠正当初的错误选择,要说是选择错误的也只能是她。

还是不说他了,我怕自己牢骚太盛断了肠。说说那个可怜而又精致的女人吧。

其实认识她是在五六年前,所以我一直都比较清楚她为追求幸福而走出的每一步,她曾经是那么的幸福,幸福得头脑简单地停止了思维,幸福得卖掉了所有的自我,幸福得生活中只剩下一个男人,她为他存款购房买车,拿出自己所有的钱为他装修房子,为他怀孕生儿,为他盘算着所有的将来,不舍得花钱,不断地宽容迁就他,委屈着陪他看自己根本就完全不爱看的NBA和网球......

可是,如今她不想回家,这么晚了宁愿一个人孤独地守着办公室,不知从何时开始她竟然害怕家,甚至网络杂志上的那些有关家的小物件都会刺痛她的心。

说她精致其实一点都不过份,什么叫做精致的女人,我是这样下定义的,那就是外表和内在都漂亮的女人。她外在的夺目是很容易看出来的,只要看过她的,不会有任何一个男人把她放到美女的外列。最主要的是我想说说她的心灵和内在,她有着一般女人无法达的审美情趣,任何一件微小的东西让她搭配起来都会恰到好处,她温文尔雅,高贵大方,善解人意,同时又心灵手巧,所有的一切当然只能是言语上泛泛而谈,因为最能准确感受她的并不是语言,而是需要一颗和她同样律动的心。我相信我有了这样的心,所以我很庆幸我感受到了。我一直都为她愿意向我倾诉她的一切而感到庆幸,这样的朋友是真正灵魂的相依,从她身上的故事我更加懂的对一个女人负起责任的重要,作为一个男人,只要你的女人还在一心一意的为你,你就绝不可以抛弃她,哪怕是没有爱,其实婚姻更需要的是责任。

后记:发了这么多牢骚,也许是因为昨天的酒还没有完全醒过来。我自视不是一个喜欢说脏话的人,可是今天我却在日志中谩骂起来......只能为我的这个朋友祝福,希望她可以和我一样幸福,我相信真正幸福的日子一定在后面等着她,她这样精致的女人没有理由不幸福。

这篇日志写的蛮久的,一直都有点语无伦次,本来不想拿出去,但是觉着对大家或许还会有点用,还是拿出来和大家共享下吧,不是什么文章,就算是临睡前的一段胡话吧!愿天下所有真心的女人都可以幸福长久!

  评论这张
 
阅读(6196)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017