注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

人生总少不了挣扎(原创)  

2007-04-29 19:19:47|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生总少不了挣扎(原创)

每个人都从挣扎中来到这个世界的,从降生的那一刻起便开始哭泣,为生命所赋予的无法选择的太多无奈而哭泣。任何一个生命都不可能一直在摇篮的安详和真空的纯净中长大,为了追求理想,更为了成就不能完美的完美,挣扎便也成了每个人生活中必然的选择。睁开眼是手忙脚乱的挣扎,闭上眼是灵魂不安的挣扎,不管这种挣扎是催于你无形还是有形,却总会紧伴于生命的行进中。

在人生的不同时期,每一个人,都会有一个不同的,需要超越的自我。挣扎对于每一个人来说无时不刻地都存在着,无论你高贵低贱,也不管你富有贫穷,更不任你高矮胖瘦,只要你的生命在继续,挣扎便不会终止。我想,上帝把每一个生命带到这个世界的初衷,决不是让它享受安逸,否则人类不会发展至此。人类也正是因为有了这样亘古不断的挣扎,才得以繁衍生息。

人生在世,注定达不到完美。为了这明知不可能达到的完美,人们总也喜欢挣扎,甚至用尽全部的精力和财力去进行抗争,于私这种做法是愚蠢的,可于整个社会和人类来讲却是不可或缺。任何一个民族总会在挣扎中营造一个崭新的更为鲜活的世界,一个人的挣扎成就的也许会是命运的彻底转变,如果这个人能量足够并且挣扎得恰到好处的话,倒是也可以改变整个世界。

人类的高明,在于它的智慧。智慧总会让人们去理智的思考问题、接受舍予问题、处理问题和改变问题,而这样的过程便是挣扎的过程。从这种意义上来讲,人的智慧越高,就会有越多的挣扎。自打懂事开始就很羡慕那些智障者的快乐,因为他们没有了人生的挣扎,这种快乐才是最长久最根本的快乐,但反过来想,他们脚下每踏出的一步都不会是真正意义上的“人生”。

挣扎的形式是多样的,不同的人具有不同的人生,也同样具有不同的人生挣扎。小孩会为伢伢学语和蹒跚学步挣扎,残疾人为健康和完整而挣扎,健全人为幸福和跳跃而挣扎,犯人为自由而挣扎,穷人为温饱而挣扎,富人为奢华低糜更加拼了命和丧失良知的挣扎。

最有代表性的当是强者和弱者的挣扎,弱者的挣扎是抽搐,而强者的挣扎则可以是一段优美的舞蹈。弱者从不敢小视生命中任何一个微小的变故,日日如履薄冰,夜夜诚惶诚恐,年年如坐针毡,直到时运降临成为一个强者。强者虽然可以舒适安逸,甚至可以平步青云过上估且也算幸福的生活,但这都只是表面,正如没有人知道平静的海面之下有多少海浪在汹涌,只是这种挣扎大都是灵魂上的挣扎。可以令他们挣扎的东西很多,害怕弱者追赶,害怕被当出头鸟,害怕江郎才尽,害怕......,总之绝不会比弱者害怕得少。

任何一个正常的生命都不想在现有的安逸中沉沦,也都不会满足于现在的拥有,所以每个人都必须学会挣扎,学会让生命在挣扎中挺拔。

  评论这张
 
阅读(2520)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017