注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

哑巴阿德(原创)  

2007-04-26 23:33:10|  分类: 心湖的涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哑巴阿德(原创)

                                    

    哑巴阿德是虽是个单身的孤儿,但却是A城这几年的头号风云人物,去年又给评上了“市十大杰出青年”。在A城,大到80岁的老婆婆,小到五六岁的小孩,没有人没听说过哑巴阿德这个名。

    今年刚刚而立之年的阿德,已是一家拥有上千号人的服装厂的老板,由于为人很严肃,自己也肯干能吃苦,这几年他生意越做越大,服装厂的整套设备均采用了意大利进口的全流水作业,一批批订单总会应接不暇地从四面八方涌来……人们都说这几年哑巴阿德赚了大钱,没准就是A城的首富。

    一天,该城晚报刊载了一则爆炸性的征婚启事,该启事与往常的一般启事很不相同,它既没详细介绍征婚者的个人情况,也没有详细描述对择偶对象的要求,内容如下:

征婚启事

    哑巴黄阿德觅一女士共度此生!有意者请回复以下几个问题,并于一周内与本人联系!

1、  你来应征有没有考虑过本人的先天性缺陷?我很穷,你愿意和我携手此生吗?

2、  阿德我无财无权无名,你愿意选择我吗?

这篇不足百字的征婚启事真可谓是一下子在A城炸开了锅,大街小巷、三五成群,人们都在议论着这个最让A城人敏感的话题。

“哎,人家哑巴阿德可是聪明人,这不无疑就是考考我们嘛!”

“这还用考啥,人家不就是明摆着看上他的钱嘛!”

“这年代钱还不是好东西,若是个穷光蛋别说是个哑巴,就算是刘德华人家也不嫁给他呢!”

“好了,别吵别吵……不管怎样,我们还是应该尽量回答得让他满意嘛!”

“反正跟我没关系,我既没女儿又没姐姐妹妹,这钱呀,不是谁都可以想得到的!”

……

    议论归议论,转眼一个星期很快就过去了。这天,天灰蒙蒙的,天空正飘洒着丝线缕缕的小雨。早上八点整,哑巴阿德象往常一样驱着他那辆暂新的“宝马”准时赶到了办公楼,秘书小李帮他打开车门,撑开雨伞,正护着他徐徐向电梯口走来,只见电梯口早已熙熙攘攘的挤满了人,他们狼藉地吵闹着拥堵在了电梯入口。

    站在最前面的一个高个中年人,见阿德正走过来,忙点头哈腰,给阿德和小李每人递上了一支“金圣”:“嘿嘿,两位好,我妹妹今年24岁,属马的,人身材好,长的漂亮,心里又善良,我们全家已经商量过了,我妹妹也表了态,说无论黄总有没有钱和是否有先天性缺陷都表示愿意和您厮守一辈子……”

    “我是市剧院小艳的妈,今儿个来……”一个六十多岁的老太太好不容易挤到了人群前排。

    “小李,我是你表姨妈呀,我有个外甥女,就是你的表表姐阿玲,今年25岁还没出嫁,去年刚刚大学毕业……”人群中一个胖中年妇女竟和秘书小李拉起关系来了。

    被人群围困在中间的小李哪有心思听这些人七嘴八舌的,心想:“今儿干嘛有这么多人来讲这乱七八糟的事呢?于是,气愤的喊道:“你们在搞什么鬼?你们干嘛尽讲这些乱七八糟的东西啊!”一边说着,一边硬是给阿德开出了一条路,费了九牛二虎之力这才上了电梯!

    楼下的人群在无奈之下,只得埋怨迭迭,泱泱而散。

    第二天该城晚报又出了一则声明启事,内容如下:

 

声  明

     由于本报编辑的失职,在一周前(11月30日)刊登的征婚启事未详细辨明征婚者的身份,从而因多加了一个“黄”字,而出现了重大的刊误,误把焦子巷17号的哑巴阿德当作爱华服装厂的老板黄阿德先生,于此特向黄阿德先生及各位读者致歉!

                    特此声明!

                                              本报编辑部

                                            2002年12月8日

      于此,这则征婚启事的风波也算平息了,然而故事并没完。

      一个月后,焦子巷17号的哑巴阿德与一下岗女工喜结联蒂,爱华服装厂老板黄阿德先生主持了婚礼,原来黄阿德并非哑巴,他在婚礼上的一段讲话赢得了阵阵掌声:

      各位先生、女士们:

 今天是哑巴阿德先生新婚之喜的好日子,本人能担当婚礼主持感到无比的荣幸。在此我庄重地宣布本人的一个决定,那就是哑巴阿德和他的妻子从今天起正式成为我厂的职工了!我衷心地祝愿二位能白头偕老,家庭美满,同时我想谨慎地告诉广大同志的是,我黄阿德能凭着一不怕苦二不怕累的精神干出一番事业来,我相信哑巴阿德也同样行,所有少说话肯多干实事的人相信都行!因为一个人会不会说话并不重要,重要的是这个人有没有对自己的想法付诸于行动,正如一个人在梦中走过了许多路,可醒来的时候却依然还在床上,这样的人是注定永远不会成功的,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(4352)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017