注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

做一个好男人(原创)  

2007-04-22 17:57:16|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个好男人(原创

这年头,硬充起脸做个男人不难,但要想做个好男人,可就实在是不易。要想做一个好男人,必须做好两件事,一是认识女人,二是当好一个男人。做好了这两件事的男人才配称得上好男人。

一个男人没有好好认识下女人,是无论如何当不好一个男人的。大多数男人或许从外表上都会大大咧咧,但对于自己的女人却都会有一个整体上的认识,务必做到粗中有细、刚中带柔了,只有这样才能确保后院不失火。不管是从女人腼腆的生理需求、性意愿,还是到物质上的需求,审美情趣和心灵上的沟通,哪一环节都不能漏。

男人要认识女人,首先得清楚男女之间的关系,男人与女人本就呈对立状态和谐于天地,一阴一阳谓之道,乾坤分明才是世界。至于诸如女人生来就是男人身上的一块肋骨和三从四德之说,早已在多少年以前被无情的事实批得体无完肤了,这等理论在当今社会万万不可奉为真理啊。

有道是说女人是一所大学,上好这所大学并不是一件容易的事,它不但考察一个男人的勤奋和耐心,更要考验一个人与生俱来的悟性,古往今来有多少男人还没来得及毕业却早已匆匆瞌上了双眼。女人生来是水,有水的温柔,水的妩媚,聚则成潭,散则成珠,遇海则兴波澜,遇悬崖则成飞瀑。所以一个不会水性的男人,千成不可玩水,冷不妨便会成水鬼。

有一首歌唱得好,女人是老虎,虽然言辞上尚有夸大之嫌,但其中的道理却是深刻的,男人若是没有驾驭女人的能力,绝不可以轻之贪于美色了,否则一不留神便极有可能成为老虎腹中的“伥鬼”了。古人有言“唯小人与女人难养也”,这句话算是道出了其中玄机,跟女人千万不要讲什么章法,更毋需探究是与非,女人生来难养,要想养好自己喜欢的女人更是难于上青天。每一个女人都爱撒娇,但只会对自己心爱的男人,所以对于一个女人的撒娇和任性绝不可斤斤计较。

男人认识了女人,自然就知道怎么去当一个好男人。女人柔弱,好男人就要健壮;女人虚荣,好男人则必须沉稳;女人琐碎唠叨,好男人则必须耳朵坚强;女人心眼小,好男人则要心胸宽广;女人爱打扮,好男人就要懂得欣赏;女人爱吃零食,好男人就应该知道她喜欢吃哪种;女人爱闹情绪哭鼻子,好男人就得随身带着“心相印”;女人厌倦了现在的生活,好男人就必须想方设法制造新鲜;女人以家为世界,好男人则必须懂得以世界为家来弥补。

话虽这么说,但在女人面前一味的奉迎忍让,却无论如何是做不了一个好男人的。所谓是“一张一弛,文武之道”,任何一个好男人对女人的娇惯和宠爱都必须做到张弛有度,女人所有的无理和任性都应在男人的弹性范围之内,超过了便难于控制,控制不好,不但做不成好男人,恐怕连男人也做不成。泼妇、母老虎、滚刀肉、悍妇、坐地炮等等这样的名词多半是在这样的情况下产生的。

好男人,不仅仅是对女人来说的,更是对一个家来说的。好男人的心必须是热的,因为要让家温暖;情必须是真的,因为要对得起家人。

好男人不是单方面的,有道是一好要两好,没有一个好女人,男人纵使求天求地赔了老命也是做不成好男人的,所以做一个好男人也是可遇不可求的,心态才是最重要的,只要仰不愧于天,俯不诈于地,中间对得起家人和父母,你便是一个好男人。

 

 

  评论这张
 
阅读(3068)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017