注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

只要心中有爱(原创)三  

2007-04-01 15:12:59|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一天,是从女儿妞妞的催促中开始的,周末的清晨,忙碌了一周的人们都还在酣酣的美梦之中,但深秋的晨曦却给这个与幸福久违的三口之家分外的清新。洁认真的端详着镜前的自己,一边整理着昨天那套没舍得换下的衣服。这个清晨给了这个家每一个人于翻天覆地的变化,三人全身上下都换上了崭新的衣服,洁还特地叮嘱女儿一定得把相机带上,装起昨晚早就用饮料瓶装好了的凉开水,还有太阳帽、墨镜、运动鞋这一套只是结婚前才用过的装备。

一家三口坐在前往三爪仑的车上,一路沐浴着大自然给予的神奇馈赠,车子在婉延的盘山公路上旋转,洁的心也跟着飘荡起来,遥望远处从晨霭中正徐徐升起的朝霞,洁不觉深深呼吸了一口气,她想起了恋爱时男人送给自己的一首诗:“为什么 只用日出的晨雾 淹没我所有思念的山谷 却不用赤道的阳光 照亮我向往的早晨。”而此刻正坐在自己前排的男人还是否会拥有那赤道般的热情呢?是的,生活的重担已经让男人没有太多的力气经常在自己耳边倾诉热情,而当年那个满脑子追求浪漫梦想的女孩却也在不知不觉中让繁杂的生活琐事消磨成了一个现实得可怕的妇人,生活是一件多么可怕的东西,两个相爱的年轻人在努力营造生活的同时却无形中变成了生活的奴隶。想到这里,洁不禁打了个冷颤,他似乎感到深秋早晨的几丝寒意。丈夫和女儿一直在用心欣赏着窗外的美景,女儿总似乎有问不完的问题,父亲却总也不厌其烦的为她解答着。望着前排的父女俩,洁笑的很踏实。

漂流是一件非常刺激的户外运动,它可以让人们在紧张忙碌的工作之余,完完全全和大自然融为一体,这里没有城市的喧嚣,只有大自然的博大和宁静。而仁者爱山,智者爱水,山和水似乎自古以来就是人类灵魂最好的超脱品。这里的山水是静谧的,置身于此,人就如在画中,多大的烦恼也不见了。橡皮船在湍急的水面中起伏飘荡着,望着两岸葱郁的树木和嶙峋的怪石,洁竟然大喊起来:三爪仑,我爱你!声音在幽长的山谷中回荡,传到人的耳朵里却是一连串美丽的音符,女儿跟着喊了起来,男人也喊了起来,还有掌舵的艄公......欢呼声、嬉笑声和潺潺的流水声交织成了一段和谐的乐章,演奏者是洁的一家,乐声是这样淋漓和悠扬,向乎引来了所有在场游客的掌声,人们尽情的在水中扑打着,你来我往毫不手软。洁和男人拼命地向周围一切目标疯狂的“扫射着”,却似乎引起了大家一致的“公愤”,洁和男人索性爬下了船立于水中,闭起眼睛由女儿指挥着前后左右扫射起来,兵力的悬殊最后还是让一家三口落慌而逃。

回来的途中,洁要求丈夫在宝峰寺停了车,因为她听同事说这里的签很灵,所以她想利用这个机会在佛面前为自己的婚姻和家求一个签,洁按照最古老最隆重的礼仪,在堂前交了香火钱,用清水洗过手,然后一步一磕首向佛靠近着,叩过最后一首,洁慢慢的闭上眼睛,抽出了一个签,只见签上写着:“静能生情,情出有因,因尘尚留,去散何如?”

  评论这张
 
阅读(3137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017