注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

黑夜里对着自己(原创)  

2007-04-13 00:21:21|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这样静谧的黑夜,我是如此地愿意这样深刻地对着自己,回忆着自己深浅走过来的每一步,让灵魂在静寂中得到片刻的施舍,心便会暂时的忘记孤独。

在以往的多少个日子里,明日复明日,万事皆蹉跎。曾经驿动的心无数次被发霉的春雨淋湿,年少无知的狂烈被屡屡碰得鼻青脸肿,无法晒干的无奈如折翼的灰鸽子却总也飞不过心灵的天空,懦弱的灵魂始终逃脱不了现实的劳役,真的不忍就这样用忧怨的眼神望着岁月的老去。从农村爬到城市,我已是伤痕累累;把草鞋嬗换成皮鞋,我的人格亦分裂得惨不忍睹。从拾稻穗到扔馒头,从菜炒肉到肉炒菜再到单一的素菜,我已无法判知社会的进步该如何左右价值的取向,更无法知道文明发展是如何扭曲人类认知砝码的。其实真的不想,以完全抛弃曾经的珍视为代价来换取今日所谓的进步。但我们一直在不知不觉的这样做着,同时不乏带着些许的悲哀和惶恐。

屏幕的光线又一次灼痛了我毫不设防的双眼,一泓积抑了近二十年的清泉悠悠的从灵魂深处涌出,我是在哭吗?连抽泣之声也竟然这样的怯懦而无力?在这样的黑夜我还能找回迷失了如此之久的自己吗?面对着繁星点点,我是否还可以凭着昔日的记忆,在依稀中找到归家的路?

真的,再也不能这样活了。从明天起做一个用心的人,自信、勇敢,毫不怠懈! 从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一面镜子,挂在床前,坦然每天。

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017