注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

GOOD EVENING(原创)  

2007-04-12 13:54:04|  分类: 冰的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GOOD EVENING

十五年前,在长江和鄱阳湖交汇处一个美丽的小山村中学里,来了一位漂亮的年轻女教师。女教师姓魏,名文玲,根据当地的方言,学生们都喜欢用刚刚学会的英语单词“EVENING”来称呼这位漂亮可亲的女老师,时间长了大人们也都跟着这样称呼她。

EVENING是北京某重点大学的高材生。88年,刚刚进入大学的她认识了大三的男友,两人一见倾情,于是两个人开始了甜蜜的恋爱生活。不幸的是,89年,即将大学毕业的男友被无缘无故地卷入了学生运动的政治大潮,根据国家政策,男友被分配到了原户籍所在地,即上文提到的那个山村中学任教。两年后,EVENING大学毕业,她便追随着爱,主动申请也来到了这个容易被人遗忘的山村中学。

EVENING有着一张和这里的山水一样美丽的面孔,浑身散发着青春的活力,一双炯炯有神的大眼睛好似山上的清泉,她的目光所到之处仿佛便可以是一片充盈的绿色。

EVENING像爱男友一样,深爱着这里的山水和学生。她的到来,给这个沉闷的,被困在山笼子里的校园增添了许多的欢声笑语。她教学生们唱歌跳舞,组织演讲辩论赛,给孩子们讲城里人的故事。

冰有幸成为了EVENING老师班里的学生,冰就是在那段时期养成了每天听收音机的习惯,也读到了许多从未见过的课外书籍。至今让冰引起为荣的那个全国征文一等奖,指导老师便是她。在人的一生中,也许会遇到许多人,但真正能影响人一辈子的往往只有几个,对冰来说,EVENING老师就是其中一个,也是第一个。她让冰养成了良好的学习习惯,并掌握了科学的学习方法,也是她让冰第一次认识了外面的世界,更是她擦亮了冰那双用来感受生活和寻找灵感的眼睛。

自古红颜多薄命,在冰进县城上高一的那年,EVENING老师却永久地离开了人世,风华正茂的年龄还未来得及认真的看一眼这个残酷的世界。EVENING老师走了,带着全部的热情和真纯,更带着满肚的冤屈和遗憾永远地走了。她和她美丽的歌声随着满山野花的芬芳消失在了空旷的山谷。

老师走的时候,带着六个月的身孕。除了她的男友,也许至今没有人知道她肚子里到底怀的是谁的孩子。有人说是县教育局杜局长的,也有人说是陈副校长的,但从没听说过是她男朋友的。EVENING老师走后不久,男友被调离了这个穷山沟,几年后又被提拔为县教育局副局长,陈副校长也被扶正了,当年的杜局长在早些年早就成了分管全县文教工作的副县长了。

这是发生在冰中学时代的一个真实的故事,那里的人们也许还会在某天的茶余饭后偶尔谈起,但经岁月冲刷过的一切终将归土。冰这些年也一直很少有家乡那边的消息,不知道EVENING老师的那个可爱的男朋友还好吗?还有那个可敬的陈校长和杜副县长,应该还好吧?

讲述完这个故事,冰已无力去评价故事中的人间冷暖,他只想静静的闭上眼睛怀念着过去,怀念着可亲可爱的EVENING老师,愿老师在天堂一切安好!GOOD EVENING FOR EVER!

  评论这张
 
阅读(4186)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017