注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

只要心中有爱(原创)一  

2007-03-26 18:09:27|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洁从来没有想过“离婚”这个词会真的落到自己身上,但她还是从丈夫坚定的话语和刚毅的眼神中读出了一切。在这以前丈夫从来没有说过“离婚”两个字,每每双方发生一些小口角把这两个字挂在嘴边说的往往都是洁自己,丈夫只会任由洁去数落,打不还手,骂不还嘴。十二年了,都这样过来了,两小口虽然有吵有闹,但日子总算是过的凑合.

可就在今天,从丈夫的嘴中却坚定的蹦出了一向只有洁才可以说的“离婚”两个字,洁是一个好胜的女人,也正是这种好胜的个性让洁情不自禁地在老公落话的那一刻,以不容置喙的口吻回答了他:“我完全同意!”。

痛快的回答之后,洁便从心里感到后悔。但洁无论如何是不会收回刚刚说过的话,在她看来,低声下气只能是他对着她。

去民政局办手续的那天,丈夫说让她坐他的车一起去,但被洁给拒绝了。洁是刀子嘴豆腐心,在关键的时候倒是放不开,丈夫在那里等了一两个小时,洁才拖着沉重的脚步到的登记处。工作人员问他们为什么要离婚,丈夫倒是很果断:“感情出了问题,夫妻不和。”见坐在一边的洁一声不吭,工作人员又转过来问洁:“你的态度呢?”,洁还是管不出自己的嘴巴:“我完全同意!”。“那么好,既然你们都考虑清楚了,我也就不多说了,你们都填下表格吧。”工作人员按着程序麻利的递给他们一张表格。洁很快的先在表格上签了字,丈夫接过表格有点犹豫,笔停在空中好一会,望了一眼洁,但最终还是签了。

“表格你们都填好了,我马上就要在这上面签下审核意见了,一旦我的印盖下去,你们的离婚手续也就完成了,在这之前,你们最后再考虑下还来得及。”工作人员接过表格又最后用习惯性的工作语言询问道。

但是这一刻,外强中干的洁再也没有控制住自己,竟哇哇大哭起来,连日来故意做出的坚强倾刻完全瓦解。

经验丰富的工作人员还是看出了其中的原由:“离婚是一件迫不得已的事,要不你们再考虑一下,三天以后等你们考虑清楚了再过来办手续吧。”

丈夫迟疑了,似乎少了份坚定,就这样婚暂时还是没有离成。

从民政局出来后,丈夫没有回家,仍然回到了这些天一直住着的公司单身宿舍。

洁回到家里,也没有继续回单位上班,她觉的自己好累,想趁着女儿不在家一个人好好睡一觉。躺在床上,虽然很困却怎么也睡不着,思绪也烦乱起来,家已经没有了往日的喧哗,秋天的午后似乎从来没有这么静谧过,耳边除了传来墙上挂钟的嘀嗒声,便只有嘣嘣的心跳声,洁从未感到过这么孤独,自从认识丈夫以来这是第一次。人常说“孤独是一个人最具有智慧的时候”,洁想利用这份孤独和智慧好好的重新审视下自己,审视这份即将灭亡的婚姻。她知道自己是爱他的,而且爱的深沉。只是自己比别的女人少了份温柔,她也试着去改变过,可自己生来就不是这种人,刻意出来的总觉着虚伪,两个人在一起过日子不比谈恋爱,每天面对的都是柴米油盐和日益增加的经济负担。可没有哪个男人不希望自己的老婆温柔体贴,男人们都希望辛苦了一天回到家能有人端上一盆暖暖的洗脚水,都希望自己的老婆光鲜夺人。可在不经意间,结婚这些年来洁不再象以前那样喜欢躺在丈夫怀里撒娇,更没去想过他需要什么,自己不再象谈恋爱时那么爱打扮,身上的那件外套还是三年前丈夫从北京出差回来送给她的,当时她还因此数落了他好一阵,说他不懂的生活,说他不顾家。这么些年来,她几乎没有给丈夫和自己买过一件象样的衣服,也很少给自己买过化妆品,梳妆台倒是变得越来越宽敞。上班挣钱和照顾女儿几乎成了她这些年来生活的全部,女儿大了,生活压力重了,她脾气变得越来越暴躁,女儿常会被她一声大吼而吓哭,她还觉着自己的男人没有别的男人中用,要不她和女儿也就不会生活得这么苦......婚后的生活完完全全让她变成了充满怨气的黄脸婆,繁琐的家务也常让她筋疲力尽倒床就睡,丈夫和她仅存的床上那最后一点温存也几乎完全被她拒绝。可这样的日子丈夫却宽容地陪她一起走过了十二个年头,洁想到这里,一阵深深的愧疚涌上心头......

这天,洁作出了有生以来最需要勇气的决定。无论结果怎样,洁决定好好利用这最后的三天用实际行动挽救这段婚姻,挽救这段在不经意间迷失的爱。

决定一作出,洁立马从床上爬了起来,她想在女儿没有放学前去趟菜市场,她要为一家三口准备一顿丰盛的晚餐。

从菜市场回来,女儿也刚放学回家。见着买了这么多菜,女儿连忙问:“妈,今天咱家是不是要来客人啊?”“嗯,你爸都好几天没有回家吃饭了,给你爸打个电话让他今晚回家吃吧!”洁一边麻利地收拾房子一边叮嘱女儿。电话是女儿拨通的,但洁还是接过了电话:“晚上你回来吃吧,咱们一家三口好久没有在一起吃饭了......晚上有时间我也想和你好好谈谈。”电话那头,男人一下子似乎有点语无伦次:“好......好吧,不过......我可能要晚些才有空,你和妞先吃吧。”“没事,我们等你。”“哦,那......我尽量早些。”洁眼睛湿润了,其实男人的要求并不高,他只要女人能给他一个知寒知暖的家。

男人回到家时,桌上已摆满了热气腾腾的饭菜,洗过手待三人坐下来,洁开口说话了:“我决定从今天开始改善我们家的伙食,以后再也不会每天都吃酸辣土豆丝了,妞妞现在学习负担也重了,应该注意营养的搭配。”男人吃惊地看着洁,没有做声,只是拼命地往女儿碗里夹菜。

料理好家务,洁让女儿独自回自己的房间做作业,两个人走进房间开始了交流。是洁先开的口:“我知道这些年我忽视了你,我把精力全都放在了这个家和妞妞身上,可这并不代表我不爱你。”“可我从来没有怨过你,我也知道你作为一个女人里里外外的挺不容易。”男人没等洁说完忙接过话。“不,我想了好久,我们的婚姻走到今天,我身上有很大的过错,我只是希望你能给我改正这一切的机会。”男人望着窗外若有所思没有再说话。“就让我们从今天开始吧,就给对方最后三天的时间,如果三天后你还想离婚的话,我一定不会反对。”男人点了点头默许了。

 

  评论这张
 
阅读(3738)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017